Тыквенные пироги - излюбленное американское лакомство, имеющее массу вариантов приготовления. Наиболее часто это сладкая выпечка с различными дополнениями. Например, пирог из тыквы, творога и яблок представляет яркое сочетание сочных плодов и кисломолочного продукта.
Пирог из тыквы, творога и яблок легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут.
Шаг 2
Остывшую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте тыквенное пюре с творогом, яйцами, сметаной, сахаром и крахмалом.
Шаг 5
Добавьте ванилин, корицу, яблоки и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Получившуюся массу выложите в форму для выпечки (диаметр – 18-20 см) и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
Шаг 7
Готовый пирог подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Что у нас получилось
Пирог из тыквы, творога и яблок подавайте тёплым или остывшим. Под его аппетитной румяной корочкой скрывается нежная, влажная начинка, напоминающая творожную запеканку. Для выпечки характерен оригинальный вкус, создающийся сочетанием мягкого творога, сладкой тыквы и сочных яблок.
Совет
Для приготовления пирога из тыквы, творога и яблок рекомендуем использовать мускатные сорта тыквы, обладающие более выраженным сладким вкусом.