Ватрушки с творогом, пожалуй, являются самой популярной выпечкой с этим кисломолочным продуктом. Традиционные ватрушки имеют сдобную основу и сладкую творожную начинку. Однако мало кто знает, что в качестве начинки могут использоваться и другие ингредиенты, например, варенье или крем. Мы как раз подготовили для вас рецепт ватрушек с заварным кремом. Для основы мы сделаем творожное тесто, приготовим домашний заварной крем, а затем останется лишь запечь ватрушки в духовке. Стоит отметить, что такая оригинальная выпечка подойдёт для диетического питания, потому что в ней меньше калорий и отсутствует глютен.
Ватрушки с заварным кремом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала приготовьте крем: желток разотрите с сахарной пудрой. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
В сотейник выложите стручок ванили и залейте его молоком. Доведите до кипения, снимите сотейник с плиты.
Шаг 3
Постоянно помешивая желтковую массу, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Тщательно перемешайте до однородности и поставьте на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения крема (3-5 минут).
Шаг 4
Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте творог с яйцом и сахарной пудрой. Сюда же просейте рисовую муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 4 части. Из каждой части скатайте небольшие шары, сплюсните их и сформируйте основы для ватрушек с бортиками. Заготовки переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Шаг 6
В центр каждой заготовки выложите начинку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте, украсив лепестками миндаля.
Что у нас получилось
Подаём как тёплой, так и полностью остывшей. Ватрушки с кремом получаются нежными и интересными на вкус. Творожная основа великолепно сочетается с нежнейшим заварным кремом и хрустящими миндальными лепестками, которые добавляют во вкус и аромат блюда приятные ореховые нотки.
Совет
Для придания ватрушкам с заварным кремом особого цитрусового аромата добавьте в крем лимонную цедру.