Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Яблочное печенье

35 мин 5 порций 276 Ккал 2
Яблоки и корица - беспроигрышное сочетание вкусов и ароматов, активно используемое в приготовлении выпечки. Наиболее часто оно встречается во фруктовых пирогах. Однако нередко кулинары пекут яблочное печенье, не менее вкусное и удобное в употреблении.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Яблочное печенье
Сохранить 8 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 276.2 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 35.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Сахар 120 г
Яблоко 3 шт.
Изюм Голд 40 г
Куриные яйца 4 шт.
Маргарин 200 г
Ванилин 10 г
Разрыхлитель 10 г
Молотая корица 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Яблочное печенье - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Яблочное печенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яблочное печенье - Шаг 1

Шаг 1

Замочите изюм в горячей воде на 10 минут.
Яблочное печенье - Шаг 2

Шаг 2

При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и ванилином. На водяной бане растопите маргарин и добавьте в яичную смесь.
Яблочное печенье - Шаг 3

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем и корицей и отправьте в тесто.
Яблочное печенье - Шаг 4

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. В тесто добавьте тёртые яблоки и изюм. Тщательно перемешайте.
Яблочное печенье - Шаг 5

Шаг 5

При помощи столовой ложки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета (10-15 минут).

Что у нас получилось

Яблочное печенье - Готовое блюдо
Яблочное печенье подавайте тёплым или полностью остывшим, по желанию украсив сахарной пудрой. Для него характерен сладковатый вкус с ярко выраженными нотами сочных яблок, сладкого изюма, пряной корицы и ванили. Эти же ингредиенты создают великолепный аромат, наполняющий кухню.

Совет

Для приготовления яблочного печенья рекомендуем использовать не слишком сладкие сорта яблок, чтобы печенье не получилось приторно сладким.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Марина Павлова Марина Павлова 19 января 2021
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать сливочное масло. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 января 2021
Марина Павлова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать сливочное масло. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?