Яблочное печенье с изюмом и корицей

Что может быть вкуснее яблок с корицей? Конечно же, яблочное печенье с изюмом и корицей, которое идеально подходит для семейного чаепития или посиделок в гостях. Отличительной особенностью этого печенья является изумительный вкус и аромат, которые напоминают домашние яблочные пироги.

0
Сохранить
4
5 порций 35 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 276.2 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 35.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г
Сахар 120 г 120 г 120 г
Яблоко 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Изюм Голд 40 г 40 г 40 г
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Маргарин 200 г 200 г 200 г
Ванилин 10 г 10 г 10 г
Разрыхлитель 10 г 10 г 10 г
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Яблочное печенье с изюмом и корицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яблочное печенье с изюмом и корицей - Шаг 1
Шаг 1. Замочите изюм в горячей воде на 10 минут.
Яблочное печенье с изюмом и корицей - Шаг 2
Шаг 2. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и ванилином. На водяной бане растопите маргарин и добавьте в яичную смесь.
Яблочное печенье с изюмом и корицей - Шаг 3
Шаг 3. Муку просейте с разрыхлителем и корицей и отправьте в тесто.
Яблочное печенье с изюмом и корицей - Шаг 4
Шаг 4. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. В тесто добавьте тёртые яблоки и изюм. Тщательно перемешайте.
Яблочное печенье с изюмом и корицей - Шаг 5
Шаг 5. При помощи столовой ложки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета (10-15 минут).

Что у нас получилось

Яблочное печенье с изюмом и корицей - Готовое блюдо

На аромат готового яблочного печенья сбегутся все. Его можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим: и в том, и в другом виде печенье воспримут с восторгом. По желанию готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или щепоткой сахарно-коричной смеси.

Понравился рецепт?

Творожное печенье «Треугольники»

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...

Постное овсяное печенье

Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было ...

Имбирные пряники

Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них ...

Шоколадное печенье

Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество ...

Молочные коржики из детства

Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может ...

Безглютеновое пряное печенье

Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и ...