Что может быть вкуснее яблок с корицей? Конечно же, яблочное печенье с изюмом и корицей, которое идеально подходит для семейного чаепития или посиделок в гостях. Отличительной особенностью этого печенья является изумительный вкус и аромат, которые напоминают домашние яблочные пироги.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г500 г500 г
Сахар120 г120 г120 г
Яблоко3 шт.3 шт.3 шт.
Изюм Голд40 г40 г40 г
Куриные яйца4 шт.4 шт.4 шт.
Маргарин200 г200 г200 г
Ванилин10 г10 г10 г
Разрыхлитель10 г10 г10 г
Молотая корица1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Замочите изюм в горячей воде на 10 минут.
Шаг 2. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и ванилином. На водяной бане растопите маргарин и добавьте в яичную смесь.
Шаг 3. Муку просейте с разрыхлителем и корицей и отправьте в тесто.
Шаг 4. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. В тесто добавьте тёртые яблоки и изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. При помощи столовой ложки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета (10-15 минут).
Что у нас получилось
На аромат готового яблочного печенья сбегутся все. Его можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим: и в том, и в другом виде печенье воспримут с восторгом. По желанию готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или щепоткой сахарно-коричной смеси.