Яблочный крамбл с изюмом

Крамбл (от англ. "crumble" - крошка) - это британский сладкий пирог, который представляет собой запечённые ягоды и/или фрукты, покрытые крошкой из песочного теста. Предлагаем простой рецепт яблочного крамбла с изюмом - идеальное блюдо для ленивых кулинаров!

0
Сохранить
0
6 порций 1час
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 174.3 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 22.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Яблоко 600 г 600 г 600 г
Изюм Терма 75 г 75 г 75 г
Сливочное масло 85 г 85 г 85 г
Коричневый сахар 50 г 50 г 50 г
Овсяные хлопья 50 г 50 г 50 г
Грецкий орех 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Апельсиновый сок 30 мл 30 мл 30 мл
Пшеничная мука 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Цедра апельсина 10 г 10 г 10 г

Фото ингредиентов

Яблочный крамбл с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 2
Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в миску и смешайте с апельсиновым соком, цедрой, изюмом, 2 ст.л. коричневого сахара и корицей.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте 15 г сливочного масла. Выложите яблочную смесь и готовьте, периодически помешивая, 10-15 минут до мягкости яблок.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками. В глубокую миску просейте муку с щепоткой соли. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и сахар.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Разотрите в крошку и добавьте овсяные хлопья и измельчённые грецкие орехи.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 6
Шаг 6. В керамическую форму для выпечки выложите яблочную смесь. Разровняйте при помощи ложки или лопатки.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 7
Шаг 7. Сверху равномерно распределите мучную крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Что у нас получилось

Яблочный крамбл с изюмом - Готовое блюдо

Готовый яблочный крамбл следует слегка остудить и подавать с шариком ванильного мороженого или пломбира. Также можно полить десерт карамельным сиропом. Характерной особенностью этого десерта является сочетание нежных запечённых фруктов и хрустящей крошки из теста, которое не оставит вас равнодушными!

Понравился рецепт?