Крамбл (от англ. "crumble" - крошка) - это британский сладкий пирог, который представляет собой запечённые ягоды и/или фрукты, покрытые крошкой из песочного теста. Предлагаем простой рецепт яблочного крамбла с изюмом - идеальное блюдо для ленивых кулинаров!
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Яблоко600 г600 г600 г
Изюм Терма75 г75 г75 г
Сливочное масло85 г85 г85 г
Коричневый сахар50 г50 г50 г
Овсяные хлопья50 г50 г50 г
Грецкий орех2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Апельсиновый сок30 мл30 мл30 мл
Пшеничная мука3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Молотая корица1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Цедра апельсина10 г10 г10 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в миску и смешайте с апельсиновым соком, цедрой, изюмом, 2 ст.л. коричневого сахара и корицей.
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте 15 г сливочного масла. Выложите яблочную смесь и готовьте, периодически помешивая, 10-15 минут до мягкости яблок.
Шаг 4. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками. В глубокую миску просейте муку с щепоткой соли. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и сахар.
Шаг 5. Разотрите в крошку и добавьте овсяные хлопья и измельчённые грецкие орехи.
Шаг 6. В керамическую форму для выпечки выложите яблочную смесь. Разровняйте при помощи ложки или лопатки.
Шаг 7. Сверху равномерно распределите мучную крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Готовый яблочный крамбл следует слегка остудить и подавать с шариком ванильного мороженого или пломбира. Также можно полить десерт карамельным сиропом. Характерной особенностью этого десерта является сочетание нежных запечённых фруктов и хрустящей крошки из теста, которое не оставит вас равнодушными!