Яблочный крамбл с изюмом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 175.1 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 22.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Крамбл (от англ. "crumble" - крошка) - это британский сладкий пирог, который представляет собой запечённые ягоды и/или фрукты, покрытые крошкой из песочного теста. Предлагаем простой рецепт яблочного крамбла с изюмом - идеальное блюдо для ленивых кулинаров!

Порции:
6
Ингредиенты
Яблоко 600 г 600 г 600 г
Изюм Терма 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Сливочное масло 85 г 85 г 85 г
Коричневый сахар 50 г 50 г 50 г
Овсяные хлопья 50 г 50 г 50 г
Грецкий орех 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Апельсиновый сок 30 мл 30 мл 30 мл
Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Молотая корица 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Цедра апельсина 10 г 10 г 10 г
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Яблочный крамбл с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Яблочный крамбл с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 2
Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в миску и смешайте с апельсиновым соком, цедрой, изюмом, 2 ст.л. коричневого сахара и корицей.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте 15 г сливочного масла. Выложите яблочную смесь и готовьте, периодически помешивая, 10-15 минут до мягкости яблок.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками. В глубокую миску просейте муку с щепоткой соли. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и сахар.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Разотрите в крошку и добавьте овсяные хлопья и измельчённые грецкие орехи.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 6
Шаг 6. В керамическую форму для выпечки выложите яблочную смесь. Разровняйте при помощи ложки или лопатки.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 7
Шаг 7. Сверху равномерно распределите мучную крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Яблочный крамбл с изюмом - Готовое блюдо

Готовый яблочный крамбл следует слегка остудить и подавать с шариком ванильного мороженого или пломбира. Также можно полить десерт карамельным сиропом. Характерной особенностью этого десерта является сочетание нежных запечённых фруктов и хрустящей крошки из теста, которое не оставит вас равнодушными!
Если Вам понравился наш рецепт Яблочный крамбл с изюмом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анна Орлова
17 декабря
Добрый день! Приготовила крамбл по вашему рецепту. Очень вкусно и красиво получилось. Единственное, хотела спросить о количестве муки? Все верно? У меня 3 ст. л. не обошлось. Получилось побольше
0 0
Вкуснофф.рф
17 декабря
Здравствуйте!
Да, в рецепте указано правильное количество муки. Нам понадобилось 3 столовые ложки.
Спасибо
0 0