Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Яблочный крамбл с изюмом

5 2 4 порции 1час
Крамбл (от англ. "crumble" - крошка) - популярный десерт британской кухни. Фактически это запечённая смесь ягод и фруктов, покрытых крошкой из песочного теста. Наиболее распространённым рецептом этого лакомства является аппетитный яблочный крамбл с изюмом.
Яблочный крамбл с изюмом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 174.3 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 22.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Яблоко 600 г
Изюм Терма 75 г
Сливочное масло 85 г
Коричневый сахар 50 г
Овсяные хлопья 50 г
Грецкий орех 2 ст. л.
Апельсиновый сок 30 мл
Пшеничная мука 3 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Цедра апельсина 10 г

Фото ингредиентов

Яблочный крамбл с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный крамбл с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 1
Шаг 1Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 2
Шаг 2Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в миску и смешайте с апельсиновым соком, цедрой, изюмом, 2 ст.л. коричневого сахара и корицей.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 3
Шаг 3В глубокой сковороде разогрейте 15 г сливочного масла. Выложите яблочную смесь и готовьте, периодически помешивая, 10-15 минут до мягкости яблок.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 4
Шаг 4Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками. В глубокую миску просейте муку с щепоткой соли. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и сахар.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 5
Шаг 5Разотрите в крошку и добавьте овсяные хлопья и измельчённые грецкие орехи.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 6
Шаг 6В керамическую форму для выпечки выложите яблочную смесь. Разровняйте при помощи ложки или лопатки.
Яблочный крамбл с изюмом - Шаг 7
Шаг 7Сверху равномерно распределите мучную крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Что у нас получилось

Яблочный крамбл с изюмом - Готовое блюдо
Готовый яблочный крамбл следует слегка остудить и подавать с шариком ванильного мороженого или пломбира. Также можно полить десерт карамельным сиропом. Характерной особенностью этого десерта является сочетание сочных яблок, сладкого изюма и хрустящей крошки из теста.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Добрый день! Приготовила крамбл по вашему рецепту. Очень вкусно и красиво получилось. Единственное, хотела спросить о количестве муки? Все верно? У меня 3 ст. л. не обошлось. Получилось побольше
17/12/2020 Ответить 0 0
Анна Орлова,
Здравствуйте! Да, в рецепте указано правильное количество муки. Нам понадобилось 3 столовые ложки. Спасибо
17/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться