Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Яблоки с творогом запечённые в духовке

5 (3) 4 порции 30 мин
Правильное питание не ограничивает употребление сладостей. Важно лишь, чтобы они были полезными. Наиболее распространённым вариантом подобных лакомств являются запечённые фрукты, например, запечённые яблоки с творогом в духовке. Этот десерт отличается относительно низкой калорийностью и восхитительными вкусовыми качествами.
Яблоки с творогом запечённые в духовке
Сохранить 2 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 82.9 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 11.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Яблоко 4 шт.
Творог 200 г
Яичный желток 1 штука
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Яблоки с творогом запечённые в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки с творогом запечённые в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яблоки с творогом запечённые в духовке - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте начинку. Творог протрите через сито и измельчите блендером до гладкости.
Яблоки с творогом запечённые в духовке - Шаг 2
Шаг 2При помощи миксера взбейте желток с обычным и ванильным сахаром. Получившуюся смесь соедините с творогом, добавьте корицу и тщательно перемешайте. ⠀
Яблоки с творогом запечённые в духовке - Шаг 3
Шаг 3Яблоки промойте и обсушите. Срежьте верхнюю треть яблок и отложите их в сторону: они будут выступать в роли «крышечек».
Яблоки с творогом запечённые в духовке - Шаг 4
Шаг 4При помощи чайной ложки или ножа аккуратно удалите сердцевину и часть мякоти яблок.
Яблоки с творогом запечённые в духовке - Шаг 5
Шаг 5Заготовки наколите вилкой и выложите в них творожную начинку. Выложите их в форму для запекания или на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки.
Яблоки с творогом запечённые в духовке - Шаг 6
Шаг 6Накройте заготовки «крышечками» и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. ⠀

Что у нас получилось

Яблоки с творогом запечённые в духовке - Готовое блюдо
Готовые яблоки с творогом запечённые в духовке лучше подавать горячими или тёплыми для наиболее полного наслаждения вкусовой палитрой лакомства. Для них характерно гармоничное сочетание сладких, сочных яблок с ароматной творожной начинкой, великолепно дополняющей фрукты. А ваниль и корица придают десерту неповторимый аромат.
Совет
Для приготовления яблок с творогом запечённых в духовке рекомендуем использовать более плотные плоды, чтобы они не развалились при запекании и сохранили форму.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?