Правильное питание не ограничивает употребление сладостей. Важно лишь, чтобы они были полезными. Наиболее распространённым вариантом подобных лакомств являются запечённые фрукты, например, запечённые яблоки с творогом в духовке. Этот десерт отличается относительно низкой калорийностью и восхитительными вкусовыми качествами.
Яблоки с творогом запечённые в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала приготовьте начинку. Творог протрите через сито и измельчите блендером до гладкости.
Шаг 2
При помощи миксера взбейте желток с обычным и ванильным сахаром. Получившуюся смесь соедините с творогом, добавьте корицу и тщательно перемешайте.
⠀
Шаг 3
Яблоки промойте и обсушите. Срежьте верхнюю треть яблок и отложите их в сторону: они будут выступать в роли «крышечек».
Шаг 4
При помощи чайной ложки или ножа аккуратно удалите сердцевину и часть мякоти яблок.
Шаг 5
Заготовки наколите вилкой и выложите в них творожную начинку. Выложите их в форму для запекания или на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки.
Шаг 6
Накройте заготовки «крышечками» и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
⠀
Что у нас получилось
Готовые яблоки с творогом запечённые в духовке лучше подавать горячими или тёплыми для наиболее полного наслаждения вкусовой палитрой лакомства. Для них характерно гармоничное сочетание сладких, сочных яблок с ароматной творожной начинкой, великолепно дополняющей фрукты. А ваниль и корица придают десерту неповторимый аромат.
Совет
Для приготовления яблок с творогом запечённых в духовке рекомендуем использовать более плотные плоды, чтобы они не развалились при запекании и сохранили форму.