Выпечка с яблоками - отдельный вид удовольствия. Они придают изделиям из теста особенный вкус и аромат, запоминающийся надолго. Любителям подобных рецептов спешим предложить испечь яблоки в дрожжевом тесте - изумительное лакомство, сочетающее в себе мягкое, пышное тесто и кисло-сладкий вкус фруктов. Главной изюминкой рецепта является изобилие начинки, ведь здесь в качестве неё используются целые половинки яблок. Это идеальный десерт для уютного чаепития в кругу домочадцев и друзей.
Порции:
6
Ингредиенты
Вода220 мл
Пшеничная мука320 г
Сахар1 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.
Сухие дрожжи4 г
Соль1/2 ч. л.
Ванилинщепотка
Для начинки:
Яблоко6 шт.
Сахар6 ч. л.
Дополнительно:
Куриные яйца1 штука
Молоко1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Приготовление яблок в дрожжевом тесте начните с подготовки теста. В глубокую миску просейте муку. Четверть просеянной муки пересыпьте в другую миску: её мы будем добавлять непосредственно при замесе теста, чтобы тесто не стало слишком тугим. В миску с оставшейся мукой добавьте дрожжи, ванилин, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Затем сюда же влейте тёплую воду и растительное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Небольшими порциями начните всыпать оставшуюся муку, замешивая тесто руками. У Вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, которое держит форму.
Шаг 4
Положите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, обомните его и разделите на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и положите на рабочую поверхность и прикройте кухонным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Шаг 6
Яблоки промойте, обсушите и при помощи ножа для удаления сердцевины яблок удалите плодоножки и сердцевины. Если у Вас нет такого приспособления, Вы можете разрезать яблоки пополам, удалить плодоножки и сердцевины и просто прижать половинки друг к другу при формировании заготовок.
Шаг 7
Возьмите 1 часть теста и раскатайте её в тонкую лепёшку. Посередине поместите яблоко. Внутрь всыпьте сахар. Соедините края теста, образуя мешочек. Тщательно защипните края. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Шаг 8
Получившиеся заготовки для яблок в дрожжевом тесте выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. В пиалке смешайте яйцо с молоком до однородности. Получившейся смесью, используя кулинарную кисть смажьте заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности и мягкости яблок (30-40 минут). Готовность яблока можно проверить, проткнув заготовку шпажкой. Если тесто уже подрумянилось, а яблоко еще не готово, накройте выпечку фольгой. При подаче блюдо можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Яблоки в дрожжевом тесте подавайте тёплыми или полностью остывшими, при желании дополнив сахарной пудрой и шариком ванильного мороженого или пломбира. Эта выпечка покоряет аппетитным ароматом и восхитительным вкусом, создающимся гармоничным сочетанием мягкого дрожжевого теста и изобилия сладкой яблочной начинки.
Совет
При желании при приготовлении яблок в дрожжевом тесте Вы можете добавить в начинку щепотку корицы для придания более аппетитного аромата.