Ягодный чиа-пудинг на гранатовом соке

Семена чиа являются суперфудом, который уже давно захватил любовь и признание своих потребителей. Наиболее лёгким и популярным способом употребления семян являются чиа-пудинги. Обычно их готовят на основе молока или сливок. Мы же предлагаем рецепт ягодного чиа-пудинга, который подойдёт вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы.

0
Сохранить
0
3 порции 5 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 58.5 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Ягоды 150 г 150 г 150 г
Гранатовый сок 100 мл 100 мл 100 мл
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Семена чиа 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ягодный чиа-пудинг на гранатовом соке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ягодный чиа-пудинг на гранатовом соке - Шаг 1
Шаг 1. В чашу блендера выложите ягодную смесь (мы использовали замороженную) и семена чиа.
Ягодный чиа-пудинг на гранатовом соке - Шаг 2
Шаг 2. Залейте гранатовым соком и водой. Измельчите до однородности. Уберите на ночь в холодильник. Разлейте чиа-пудинг по бокалам.

Что у нас получилось

Ягодный чиа-пудинг на гранатовом соке - Готовое блюдо

Готовый ягодный чиа-пудинг следует подавать охлаждённым. В зависимости от сезона вы можете использовать замороженные или свежие ягоды. При необходимости добавьте подсластитель: сахар или мёд. Получившийся чиа-пудинг также можно использовать для приготовления фруктового льда.

Понравился рецепт?