Приготовить вкусное лакомство, используя всего три ингредиента - проще простого! Для этого не нужно являться профессиональным кондитером или опытным кулинаром. Убедитесь в этом, опробовав рецепт ягодного десерта со сгущёнкой и орехами - лакомства с сибирским характером.
Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Бруснику (мы использовали замороженную) разморозьте при комнатной температуре. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течение 1-2 минут. Переложите в миску и дайте остыть.
Шаг 3
В пиалки или креманки выложите слоями ягоды, сгущённое молоко и кедровые орехи. Завершающим слоем должны быть орехи.
Что у нас получилось
Готовый ягодный десерт со сгущёнкой и орехами желательно подавать сразу после приготовления, по желанию украсив ветвями ели или сосны. Нежное сгущённое молоко со сливочными нотами великолепно контрастирует с сочной кисло-сладкой брусникой, а обжаренные кедровые орехи добавляют приятный хруст и аппетитный лесной аромат.
Совет
Для придания ягодному десерту со сгущёнкой и орехами экзотических нот используйте кокосовую сгущёнку.