Ягодный десерт с кедровыми орехами

Для того чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, достойный подачи в ресторане, не нужно быть профессиональным кондитером или опытным кулинаром. Не верите? Убедитесь в этом сами, опробовав наш рецепт ягодного десерта с кедровыми орехами – лакомства из простых ингредиентов, доступных каждой домохозяйке.

0
Сохранить
2
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 286.6 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 16.4 грамм
Углеводы 26.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Брусника 300 г 300 г 300 г
Сгущённое молоко 240 г 240 г 240 г
Кедровый орех 160 г 160 г 160 г

Фото ингредиентов

Ягодный десерт с кедровыми орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ягодный десерт с кедровыми орехами - Шаг 1
Шаг 1. Бруснику (мы использовали замороженную) разморозьте при комнатной температуре. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
Ягодный десерт с кедровыми орехами - Шаг 2
Шаг 2. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течение 1-2 минут. Переложите в миску и дайте остыть.
Ягодный десерт с кедровыми орехами - Шаг 3
Шаг 3. В пиалки или креманки выложите слоями ягоды, сгущённое молоко и кедровые орехи. Завершающим слоем должны быть орехи.

Что у нас получилось

Ягодный десерт с кедровыми орехами - Готовое блюдо

Вот так без особых усилий мы приготовили потрясающий десерт, который займёт достойное место как в повседневном, так и в праздничном меню. Для создания особенной атмосферы рекомендуем подавать десерт в небольших пиалках или мисках на подносе или спиле с ветками ели или сосны.

Понравился рецепт?