Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Яичница

Яичница, в отличие от омлета – это блюдо из яиц, разбитых сразу на сковороду, без предварительного взбивания, перемешивания и каких бы то ни было других дополнительных манипуляций. В России яичницу долгое время подавали лишь по праздникам, и лишь несколько веков назад она стала повседневным блюдом. Яичница – это традиционное блюдо на завтрак во многих странах мира, в каждой из которых имеются свои особенности приготовления. Например, в Великобритании и Ирландии нередко завтракают яичницей с беконом, а в Испании подают яичницу, завёрнутую в лепёшку, которая называется «Уэвос». В России различают два вида яичницы, это:

  • Глазунья, в которой сохранена целостность белка и желтка;
  • Болтунья, в которой яйца разбивают и перемешивают непосредственно на раскалённой сковороде.

Классическую яичницу можно приготовить, приправив яйца лишь солью и перцем. Но варианты с добавками являются более популярными. Ими могут служить, например, мясо, колбасы или бекон, грибы, различные овощи или сыр, а также зелень, приправы и специи. Одним из самых популярных рецептов яичницы с добавками является шакшука – помимо яиц в неё входят помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, куркума, зира, петрушка и смесь перцев.

Читать далее
Шакшука
15 мин 81 Ккал 1
Шакшука - традиционное блюдо на завтрак в арабских странах, Азербайджане и Израиле. Происхождение блюда ...
Яичница с беконом
15 мин 139 Ккал
Самым популярным вариантом завтрака, пожалуй, является яичница. Её любят за быстрое приготовление и высокое ...
Английский завтрак
35 мин 145 Ккал
Наверное, в мире нет человека, который никогда в жизни не слышал о традиционном английском или полном ...
Яичница с помидорами «Менемен»
20 мин 104 Ккал
Ни для кого не секрет, что красивые и сытные блюда на завтрак поднимают настроение и заряжают энергией на ...