Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Японский суп рамен

3 часа 6 порций 107 Ккал 2
Устали от привычных традиционных супов? Обратите внимание на визитную карточку азиатских национальных кухонь – рамен. Это блюдо отличается эффектной подачей, восхитительным вкусом и простотой приготовления. Предлагаем приготовить суп рамен в домашних условиях. Для приготовления понадобится овощной бульон.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 октября 2020
Японский суп рамен
Сохранить 12 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 107.2 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Овощной бульон 2 л
Лопатка свиная 1 кг
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 1 стебель
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 25 г
Перец чили 1 штука
Белое вино 4 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Перечная паста 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Для подачи

Куриные яйца 6 шт.
Лапша удон 240 г
Лук-порей 1 стебель
Шпинат 100 г
Зелёный лук 1/2 головки
Кунжут белый 1 ч. л.
Кунжут чёрный 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Японский суп рамен - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Японский суп рамен легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Японский суп рамен - Шаг 1

Шаг 1

Лук, сельдерей, очищенные имбирь и 1 морковь разрежьте на 3-4 части. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Свиную лопатку натрите солью и перцем.
Японский суп рамен - Шаг 2

Шаг 2

В большой огнеупорной кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, а затем переложите на тарелку. В ту же кастрюлю выложите лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Японский суп рамен - Шаг 3

Шаг 3

Обжаривайте 5 минут, добавьте вино с сахаром, бульон, соевый соус, перечную пасту и перец чили. Тщательно перемешайте, верните в кастрюлю мясо и положите имбирь. Доведите до кипения, а затем снимите с огня, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 160°С духовку на 2-2,5 часа до готовности мяса. В течение этого времени 2 раза переверните мясо. При необходимости добавляйте горячую воду, чтобы объём жидкости оставался тем же.
Японский суп рамен - Шаг 4

Шаг 4

Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир и разрежьте на тонкие ломтики. Бульон процедите через сито, удалите овощи. Процеженный бульон и мясо верните в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
Японский суп рамен - Шаг 5

Шаг 5

В небольшую кастрюлю выложите яйца. Залейте водой так, чтобы она покрывала яйца на 1-2 см. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Переложите в миску с холодной водой, подождите, пока яйца немного остынут, и очистите их от скорлупы. В отдельной кастрюле вскипятите воду и отварите лапшу (5 минут). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле (5 минут).
Японский суп рамен - Шаг 6

Шаг 6

Сюда же добавьте шпинат и через минуту соль и перец. Оставшуюся морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови.
Японский суп рамен - Шаг 7

Шаг 7

В глубокие миски выложите лапшу. Залейте горячим бульоном, выложите мясо, лук-порей, шпинат и морковь. Сваренные яйца разрежьте пополам и также выложите в миски. Готовый рамен украсьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом и дроблёным перцем чили.

Что у нас получилось

Японский суп рамен - Готовое блюдо
В результате получается сытное блюдо, которое каждый может скорректировать под себя, например, добавив или убрав шпинат или яйца. Ведь сборка готового рамена осуществляется прямо перед подачей. Подавать суп следует с палочками для еды и столовой ложкой (для бульона).

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления японского супа рамен Вы можете заменить свинину говядиной или курицей.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Японская кухня
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Супы с лапшой

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Галина Галина 19 февраля 2022
Сегодня готовила суп Рамен. Всем любителям азиатской кухни рекомендую попробовать . Восхитительный вкус специй, овощей, мясо просто бесподобно. Спасибо за рецепт!
0 3 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Мария Тарасова Мария Тарасова 23 февраля 2022
Мне понравился рецепт очень красивой подачей) Необычным показалось сочетание с сырой морковью, но оказалось вкусно. У меня была замороженная спаржа, и я использовала её вместо шпината. И заменила духовку мультиваркой) Часто так делаю, когда готовлю что-то с жидкостью. Спасибо за рецепт, сохранила 😊
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?