Устали от привычных традиционных супов? Обратите внимание на визитную карточку азиатских национальных кухонь – рамен. Это блюдо отличается эффектной подачей, восхитительным вкусом и простотой приготовления. Предлагаем приготовить суп рамен в домашних условиях. Для приготовления понадобится овощной бульон.
Сохранить 9Оценить 6Отзывы 2Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории107.2Ккал
Белки5.9грамм
Жиры6.8грамм
Углеводы6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
6
Ингредиенты
Овощной бульон2 л
Лопатка свиная1 кг
Морковь2 шт.
Репчатый лук1 головка
Стебель сельдерея1 стебель
Чеснок3 зубчика
Имбирь25 г
Перец чили1 штука
Белое вино4 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Перечная паста2 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.
Для подачи
Куриные яйца6 шт.
Лапша удон240 г
Лук-порей1 стебель
Шпинат100 г
Зелёный лук1/2 головки
Кунжут белый1 ч. л.
Кунжут чёрный1 ч. л.
Дроблёный перец чили1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Японский суп рамен легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук, сельдерей, очищенные имбирь и 1 морковь разрежьте на 3-4 части. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Свиную лопатку натрите солью и перцем.
Шаг 2В большой огнеупорной кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, а затем переложите на тарелку. В ту же кастрюлю выложите лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Шаг 3Обжаривайте 5 минут, добавьте вино с сахаром, бульон, соевый соус, перечную пасту и перец чили. Тщательно перемешайте, верните в кастрюлю мясо и положите имбирь. Доведите до кипения, а затем снимите с огня, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 160°С духовку на 2-2,5 часа до готовности мяса. В течение этого времени 2 раза переверните мясо. При необходимости добавляйте горячую воду, чтобы объём жидкости оставался тем же.
Шаг 4Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир и разрежьте на тонкие ломтики. Бульон процедите через сито, удалите овощи. Процеженный бульон и мясо верните в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
Шаг 5В небольшую кастрюлю выложите яйца. Залейте водой так, чтобы она покрывала яйца на 1-2 см. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Переложите в миску с холодной водой, подождите, пока яйца немного остынут, и очистите их от скорлупы. В отдельной кастрюле вскипятите воду и отварите лапшу (5 минут). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле (5 минут).
Шаг 6Сюда же добавьте шпинат и через минуту соль и перец. Оставшуюся морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови.
Шаг 7В глубокие миски выложите лапшу. Залейте горячим бульоном, выложите мясо, лук-порей, шпинат и морковь. Сваренные яйца разрежьте пополам и также выложите в миски. Готовый рамен украсьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом и дроблёным перцем чили.
Что у нас получилось
В результате получается сытное блюдо, которое каждый может скорректировать под себя, например, добавив или убрав шпинат или яйца. Ведь сборка готового рамена осуществляется прямо перед подачей. Подавать суп следует с палочками для еды и столовой ложкой (для бульона).
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления японского супа рамен Вы можете заменить свинину говядиной или курицей.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/yaponskij-sup-ramen-1816/Ссылка скопирована
Мне понравился рецепт очень красивой подачей) Необычным показалось сочетание с сырой морковью, но оказалось вкусно. У меня была замороженная спаржа, и я использовала её вместо шпината. И заменила духовку мультиваркой) Часто так делаю, когда готовлю что-то с жидкостью. Спасибо за рецепт, сохранила 😊