Японский суп рамен

Устали от привычных традиционных супов? Обратите внимание на визитную карточку азиатских национальных кухонь – рамен. Это блюдо отличается эффектной подачей, восхитительным вкусом и простотой приготовления. Предлагаем приготовить суп рамен в домашних условиях. Для приготовления понадобится овощной бульон.

0
Сохранить
8
6 порций 3часа
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 107.2 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Овощной бульон 2 л 2 л 2 л
Лопатка свиная 1 кг 1 кг 1 кг
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Стебель сельдерея 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Имбирь 25 г 25 г 25 г
Перец чили 1 штука 1 шт. 1 штука
Белое вино 4 ч. л. 4 ч. л. 4 ч. л.
Сахар 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Перечная паста 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для подачи

Куриные яйца 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Лапша удон 240 г 240 г 240 г
Лук-порей 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Шпинат 100 г 100 г 100 г
Зелёный лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Кунжут белый 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кунжут чёрный 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Японский суп рамен - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Японский суп рамен - Шаг 1
Шаг 1. Лук, сельдерей, очищенные имбирь и 1 морковь разрежьте на 3-4 части. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Свиную лопатку натрите солью и перцем.
Японский суп рамен - Шаг 2
Шаг 2. В большой огнеупорной кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, а затем переложите на тарелку. В ту же кастрюлю выложите лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Японский суп рамен - Шаг 3
Шаг 3. Обжаривайте 5 минут, добавьте вино с сахаром, бульон, соевый соус, перечную пасту и перец чили. Тщательно перемешайте, верните в кастрюлю мясо и положите имбирь. Доведите до кипения, а затем снимите с огня, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 160°С духовку на 2-2,5 часа до готовности мяса. В течение этого времени 2 раза переверните мясо. При необходимости добавляйте горячую воду, чтобы объём жидкости оставался тем же.
Японский суп рамен - Шаг 4
Шаг 4. Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир и разрежьте на тонкие ломтики. Бульон процедите через сито, удалите овощи. Процеженный бульон и мясо верните в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
Японский суп рамен - Шаг 5
Шаг 5. В небольшую кастрюлю выложите яйца. Залейте водой так, чтобы она покрывала яйца на 1-2 см. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Переложите в миску с холодной водой, подождите, пока яйца немного остынут, и очистите их от скорлупы. В отдельной кастрюле вскипятите воду и отварите лапшу (5 минут). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле (5 минут).
Японский суп рамен - Шаг 6
Шаг 6. Сюда же добавьте шпинат и через минуту соль и перец. Оставшуюся морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови.
Японский суп рамен - Шаг 7
Шаг 7. В глубокие миски выложите лапшу. Залейте горячим бульоном, выложите мясо, лук-порей, шпинат и морковь. Сваренные яйца разрежьте пополам и также выложите в миски. Готовый рамен украсьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом и дроблёным перцем чили.

Что у нас получилось

Японский суп рамен - Готовое блюдо

В результате получается сытное блюдо, которое каждый может скорректировать под себя, например, добавив или убрав шпинат или яйца. Ведь сборка готового рамена осуществляется прямо перед подачей. Подавать суп следует с палочками для еды и столовой ложкой (для бульона).

Понравился рецепт?

Фо бо с говядиной

Фо бо с говядиной - традиционное блюдо вьетнамской кухни, являющееся достоянием культуры. Во Вьетнаме его ...