Устали от привычных традиционных супов? Обратите внимание на визитную карточку азиатских национальных кухонь – рамен. Это блюдо отличается эффектной подачей, восхитительным вкусом и простотой приготовления. Предлагаем приготовить суп рамен в домашних условиях. Для приготовления понадобится овощной бульон.
Японский суп рамен легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук, сельдерей, очищенные имбирь и 1 морковь разрежьте на 3-4 части. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Свиную лопатку натрите солью и перцем.
Шаг 2
В большой огнеупорной кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, а затем переложите на тарелку. В ту же кастрюлю выложите лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Шаг 3
Обжаривайте 5 минут, добавьте вино с сахаром, бульон, соевый соус, перечную пасту и перец чили. Тщательно перемешайте, верните в кастрюлю мясо и положите имбирь. Доведите до кипения, а затем снимите с огня, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 160°С духовку на 2-2,5 часа до готовности мяса. В течение этого времени 2 раза переверните мясо. При необходимости добавляйте горячую воду, чтобы объём жидкости оставался тем же.
Шаг 4
Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир и разрежьте на тонкие ломтики. Бульон процедите через сито, удалите овощи. Процеженный бульон и мясо верните в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
Шаг 5
В небольшую кастрюлю выложите яйца. Залейте водой так, чтобы она покрывала яйца на 1-2 см. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Переложите в миску с холодной водой, подождите, пока яйца немного остынут, и очистите их от скорлупы. В отдельной кастрюле вскипятите воду и отварите лапшу (5 минут). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле (5 минут).
Шаг 6
Сюда же добавьте шпинат и через минуту соль и перец. Оставшуюся морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови.
Шаг 7
В глубокие миски выложите лапшу. Залейте горячим бульоном, выложите мясо, лук-порей, шпинат и морковь. Сваренные яйца разрежьте пополам и также выложите в миски. Готовый рамен украсьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом и дроблёным перцем чили.
Что у нас получилось
В результате получается сытное блюдо, которое каждый может скорректировать под себя, например, добавив или убрав шпинат или яйца. Ведь сборка готового рамена осуществляется прямо перед подачей. Подавать суп следует с палочками для еды и столовой ложкой (для бульона).
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления японского супа рамен Вы можете заменить свинину говядиной или курицей.
Мне понравился рецепт очень красивой подачей) Необычным показалось сочетание с сырой морковью, но оказалось вкусно. У меня была замороженная спаржа, и я использовала её вместо шпината. И заменила духовку мультиваркой) Часто так делаю, когда готовлю что-то с жидкостью. Спасибо за рецепт, сохранила 😊
02ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!