Заготовка для борща из капусты

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 43.7 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 8.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Приготовление борща порой занимает ну слишком много времени. Поэтому опытные домохозяйки часто прибегают к использованию домашних заготовок. Например, заранее приготовленная заготовка для борща из капусты поможет Вам ускорить и облегчить процесс приготовления супа. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банки 0,5 л и 0,75 л.

Порции:
6
Ингредиенты
Белокоча­нная капуста 900 г 900 г 900 г
Морковь 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 500 г 500 г 500 г
Сладкий перец 500 г 500 г 500 г
Томатный порошок 100 г 100 г 100 г
Чёрный перец горошком 7 штук 7 штук 7 штук
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Заготовка для борща из капусты - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Заготовка для борща из капусты рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Заготовка для борща из капусты - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. У перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой. Так же нарежьте морковь. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Заготовка для борща из капусты - Шаг 2
Шаг 2. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Заготовка для борща из капусты - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. По очереди обжарьте до полуготовности лук, морковь и перец (примерно 7-10 минут).
Заготовка для борща из капусты - Шаг 4
Шаг 4. В кастрюлю выложите нашинкованную капусту. Влейте 1 стакан воды, поставьте на плиту и варите 5-7 минут
Заготовка для борща из капусты - Шаг 5
Шаг 5. Затем добавьте обжаренные овощи, томатную пасту, соль, сахар, горошины чёрного перца. Перемешайте и готовьте до полуготовности капусты. Она должна быть слегка недоваренной, мягкой она станет после закатки. Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки. Заготовка будет готова к употреблению в пищу через 2 месяца.
Что у нас получилось
Заготовка для борща из капусты - Готовое блюдо

Чтобы приготовить суп из готовой заготовки для борща из капусты, в воду или в мясной бульон отправьте нарезанный картофель. Варите 15 минут после закипания, а затем добавьте всю или половину банки заправки. Посолите и поварите суп 15 минут на среднем огне. Готовый суп имеет привлекательный золотисто-красный цвет и насыщенный вкус с кислинкой.
Если Вам понравился наш рецепт Заготовка для борща из капусты Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.