Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Заготовка для рассольника

5 6 порций 1час
В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является заготовка для рассольника, рецептом которой мы спешим поделиться с Вами. Такая основа поможет сократить время приготовления классического супа в несколько раз. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банки 0,5 л и 0,75 л.
Заготовка для рассольника

Пищевая ценность на 100 г

Калории 48 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 9.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Перловая крупа 150 г
Морковь 500 г
Репчатый лук 500 г
Маринова­нные огурцы 1 л
Лавровый лист 3 шт.
Семена укропа 1/2 ч. л.
Чёрный перец горошком 5 шт.
Смесь "Пять перцев" 1/2 ч. л.
Оливковое масло по вкусу

Фото ингредиентов

Заготовка для рассольника - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Заготовка для рассольника легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Заготовка для рассольника - Шаг 1
Шаг 1Перловую крупу (мы использовали сорта «Голландка») промойте в нескольких водах и отварите до готовности (примерно 30-40 минут). Промойте и уберите в сторону.
Заготовка для рассольника - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты обжарьте в отдельных сковородах на оливковом масле.
Заготовка для рассольника - Шаг 3
Шаг 3Пока овощи жарятся, откройте банку огурцов. Огурцы натрите на крупной тёрке. Банку с рассолом уберите в сторону, он ещё пригодится.
Заготовка для рассольника - Шаг 4
Шаг 4В кастрюле соедините обжаренный лук и морковь. Добавьте лавровый лист, семена укропа, горошины чёрного перца и смесь «5 перцев». Влейте весь рассол, добавьте тёртые огурцы и доведите до кипения.
Заготовка для рассольника - Шаг 5
Шаг 5Затем добавьте перловую крупу и кипятите 7 минут. Попробуйте заготовку на вкус – она должна быть очень солёной. При необходимости добавьте немного соли. Кипящую смесь разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки. Заготовка будет готова к употреблению в пищу через 2 месяца.

Что у нас получилось

Заготовка для рассольника - Готовое блюдо
Чтобы приготовить суп из готовой заготовки для рассольника, в воду или в мясной бульон отправьте нарезанный картофель. Варите 15 минут после закипания, а затем добавьте всю или половину банки заправки. Посолите и поварите суп 15 минут на среднем огне. Вкус готового супа получается многогранным: в нём сочетаются лёгкая кислинка и солёный вкус.
Совет
Для более мягкого вкуса заготовки для рассольника Вы можете заменить маринованные огурцы свежими.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маринование

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться