Заготовка для рассольника

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 48 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 9.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является заготовка для рассольника, рецептом которой мы спешим поделиться с Вами. Такая основа поможет сократить время приготовления классического супа в несколько раз. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банки 0,5 л и 0,75 л.

Порции:
6
Ингредиенты
Перловая крупа 150 г 150 г 150 г
Морковь 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 500 г 500 г 500 г
Маринова­нные огурцы 1 л 1 л 1 л
Лавровый лист 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Семена укропа 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Чёрный перец горошком 5 штук 5 штук 5 штук
Смесь "Пять перцев" 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Заготовка для рассольника - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Заготовка для рассольника рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Заготовка для рассольника - Шаг 1
Шаг 1. Перловую крупу (мы использовали сорта «Голландка») промойте в нескольких водах и отварите до готовности (примерно 30-40 минут). Промойте и уберите в сторону.
Заготовка для рассольника - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты обжарьте в отдельных сковородах на оливковом масле.
Заготовка для рассольника - Шаг 3
Шаг 3. Пока овощи жарятся, откройте банку огурцов. Огурцы натрите на крупной тёрке. Банку с рассолом уберите в сторону, он ещё пригодится.
Заготовка для рассольника - Шаг 4
Шаг 4. В кастрюле соедините обжаренный лук и морковь. Добавьте лавровый лист, семена укропа, горошины чёрного перца и смесь «5 перцев». Влейте весь рассол, добавьте тёртые огурцы и доведите до кипения.
Заготовка для рассольника - Шаг 5
Шаг 5. Затем добавьте перловую крупу и кипятите 7 минут. Попробуйте заготовку на вкус – она должна быть очень солёной. При необходимости добавьте немного соли. Кипящую смесь разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки. Заготовка будет готова к употреблению в пищу через 2 месяца.
Что у нас получилось
Заготовка для рассольника - Готовое блюдо

Чтобы приготовить суп из готовой заготовки для рассольника, в воду или в мясной бульон отправьте нарезанный картофель. Варите 15 минут после закипания, а затем добавьте всю или половину банки заправки. Посолите и поварите суп 15 минут на среднем огне. Вкус готового супа получается многогранным: в нём сочетаются лёгкая кислинка и солёный вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Заготовка для рассольника Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.