Заготовка для рассольника
В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является заготовка для рассольника, рецептом которой мы спешим поделиться с Вами. Такая основа поможет сократить время приготовления классического супа в несколько раз. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банки 0,5 л и 0,75 л.
Сохранить 2
Оценить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
48
Ккал
Белки
2.6
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
9.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Перловая крупа
150 г
Морковь
500 г
Репчатый лук
500 г
Маринованные огурцы
1 л
Лавровый лист
3 шт.
Семена укропа
1/2 ч. л.
Чёрный перец горошком
5 шт.
Смесь "Пять перцев"
1/2 ч. л.
Оливковое масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Заготовка для рассольника легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Перловую крупу (мы использовали сорта «Голландка») промойте в нескольких водах и отварите до готовности (примерно 30-40 минут). Промойте и уберите в сторону.
Шаг 2Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты обжарьте в отдельных сковородах на оливковом масле.
Шаг 3Пока овощи жарятся, откройте банку огурцов. Огурцы натрите на крупной тёрке. Банку с рассолом уберите в сторону, он ещё пригодится.
Шаг 4В кастрюле соедините обжаренный лук и морковь. Добавьте лавровый лист, семена укропа, горошины чёрного перца и смесь «5 перцев». Влейте весь рассол, добавьте тёртые огурцы и доведите до кипения.
Шаг 5Затем добавьте перловую крупу и кипятите 7 минут. Попробуйте заготовку на вкус – она должна быть очень солёной. При необходимости добавьте немного соли. Кипящую смесь разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки. Заготовка будет готова к употреблению в пищу через 2 месяца.
Что у нас получилось
Чтобы приготовить суп из готовой заготовки для рассольника, в воду или в мясной бульон отправьте нарезанный картофель. Варите 15 минут после закипания, а затем добавьте всю или половину банки заправки. Посолите и поварите суп 15 минут на среднем огне. Вкус готового супа получается многогранным: в нём сочетаются лёгкая кислинка и солёный вкус.
Совет
Для более мягкого вкуса заготовки для рассольника Вы можете заменить маринованные огурцы свежими.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zagotovka-dlya-rassolnika-2775/
Ссылка скопирована
Популярное в Маринование
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос