Сортировать:

Рецепты заготовок на зиму

Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью ...
Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями ...
Каждый любитель свёклы должен хотя бы раз в жизни попробовать этот корнеплод в маринованном виде. Эта ...
Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно ...
Лисички – одни из самых красивых и вкусных лесных грибов. Они хороши как в жареном, так и в маринованном ...
В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является ...
Приготовленные на зиму основы для супа – настоящая палочка-выручалочка для любой домохозяйки. Ведь они ...
Среди всех видов домашних заготовок особое место занимают маринованные огурцы. Без них не обходится ...
Приготовление борща порой занимает ну слишком много времени. Поэтому опытные домохозяйки часто прибегают к ...
Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты ...
Самые популярные заготовки включают в себя маринованные по отдельности овощи. Однако с таким же успехом Вы ...
Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время ...
Квашеная капуста является домашней заготовкой, фирменный рецепт которой есть у каждой домохозяйки. Если вы ...
Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать ...
Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне ...
Конфитюр – это кондитерское изделие из ягод, фруктов и/или овощей, имеющее нежную консистенцию и приятный ...
Домашние, приготовленные с любовью джемы получаются гораздо вкуснее тех, что были куплены в магазине, не ...
В современном мире мало кто хочет заморачиваться с приготовлением домашних заготовок, но желание полакомиться ...
Экспериментировать можно не только с основными блюдами и десертами, но и с домашними заготовками ...
Рецепты варенья сводят с ума своим разнообразием. Предлагаем рецепт грушевого варенья с фундуком – ...
Несмотря на то, что варенье, в основном, варят из фруктов или ягод, нередко встречаются рецепты варенья из ...
Варенье из хурмы – это прекрасная возможность насладиться уникальным вкусом этой ягоды в любое время года ...
Для приготовления варенья подходят не только свежие фрукты и ягоды. В качестве основного ингредиента можно ...
Варенье – отличный способ сохранить вкус и аромат любимых фруктов на долгое время. Предлагаем рецепт варенья ...
Маринование рыбы по сложности практически не отличается от маринования овощей. Каждой домохозяйке следует ...
У каждой хозяйки есть фирменный рецепт маринованных помидоров. Но пробовали ли вы когда-нибудь маринованные ...
Лучше обычного фруктового варенья может быть только варенье с орехами. Это лакомство ценится многими ...
С давних времён варенье из крыжовника называют царским вареньем, поскольку оно было любимым лакомством ...
Классическим сливовым вареньем уже никого не удивить! Предлагаем сварить сливовое варенье с пряностями – ...
«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки, которая не привыкла заниматься домашними ...
Мы любим простые, но в то же время необычные рецепты. А вы? Апельсиновое варенье с чили – прекрасный рецепт ...
Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность ...
Все подкатегории заготовок на зиму

Заготовки на зиму

Заготовлять продукты впрок начали ещё в древности. У каждого народа имелись свои любимые рецепты и способы их длительного хранения. Например, в Древнем Египте ёмкости, называемые амфорами, закупоривали смолой. Впервые такая амфора была найдена в гробнице Тутанхамона, в ней находились жареные утки, законсервированные в оливковом масле. В Древнем Риме заполненные виноградным соком амфоры опускали в глубокий бассейн на 30 дней, обеспечивая таким образом годовой запас сока. Североамериканские индейцы Апачи делали заготовку под названием «Пеммикан» - сушёное на солнце и измельчённое мясо или рыба со специями, которая могла храниться в небольших кожаных мешочках более полугода. Но способ консервации, которым люди пользуются и по сей день, изобрёл французский повар и кондитер Николя Франсуа Аппер, который в качестве эксперимента заготовил тушёное мясо, крепкий бульон, молоко, зелёный горошек, бобы, вишни и абрикосы. Результат стал известен спустя восемь месяцев: еда в бутылках прекрасно сохранилась. За такое полезное открытие повара наградил сам Наполеон Бонапарт, присвоив ему титул «Благодетель человечества» и одарив 12 тысячами франков. Со временем процесс консервации совершенствовался всё больше. Изобретатели из разных стран придумали жестяные банки, консервный нож и всё то, благодаря чему процесс консервации стал именно таким, каким мы его знаем сегодня.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты заготовок на зиму с фото.