Сортировать:

Рецепты заготовок на зиму

Рецепты варенья сводят с ума своим разнообразием. Предлагаем рецепт грушевого варенья с фундуком – ...
Варенье – отличный способ сохранить вкус и аромат любимых фруктов на долгое время. Предлагаем рецепт варенья ...
Конфитюр – это кондитерское изделие из ягод, фруктов и/или овощей, имеющее нежную консистенцию и приятный ...
«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки, которая не привыкла заниматься домашними ...
В современном мире мало кто хочет заморачиваться с приготовлением домашних заготовок, но желание полакомиться ...
Варенье из хурмы – это прекрасная возможность насладиться уникальным вкусом этой ягоды в любое время года ...
Мы любим простые, но в то же время необычные рецепты. А вы? Апельсиновое варенье с чили – прекрасный рецепт ...
Классическим сливовым вареньем уже никого не удивить! Предлагаем сварить сливовое варенье с пряностями – ...
Домашние, приготовленные с любовью джемы получаются гораздо вкуснее тех, что были куплены в магазине, не ...
Экспериментировать можно не только с основными блюдами и десертами, но и с домашними заготовками ...
У каждой хозяйки есть фирменный рецепт маринованных помидоров. Но пробовали ли вы когда-нибудь маринованные ...
Лучше обычного фруктового варенья может быть только варенье с орехами. Это лакомство ценится многими ...
Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время ...
Квашеная капуста является домашней заготовкой, фирменный рецепт которой есть у каждой домохозяйки. Если вы ...
Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать ...
Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне ...
Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность ...
Маринование рыбы по сложности практически не отличается от маринования овощей. Каждой домохозяйке следует ...
Для приготовления варенья подходят не только свежие фрукты и ягоды. В качестве основного ингредиента можно ...
Несмотря на то, что варенье, в основном, варят из фруктов или ягод, нередко встречаются рецепты варенья из ...
Все подкатегории заготовок на зиму

Заготовки на зиму

Заготовлять продукты впрок начали ещё в древности. У каждого народа имелись свои любимые рецепты и способы их длительного хранения. Например, в Древнем Египте ёмкости, называемые амфорами, закупоривали смолой. Впервые такая амфора была найдена в гробнице Тутанхамона, в ней находились жареные утки, законсервированные в оливковом масле. В Древнем Риме заполненные виноградным соком амфоры опускали в глубокий бассейн на 30 дней, обеспечивая таким образом годовой запас сока. Североамериканские индейцы Апачи делали заготовку под названием «Пеммикан» - сушёное на солнце и измельчённое мясо или рыба со специями, которая могла храниться в небольших кожаных мешочках более полугода. Но способ консервации, которым люди пользуются и по сей день, изобрёл французский повар и кондитер Николя Франсуа Аппер, который в качестве эксперимента заготовил тушёное мясо, крепкий бульон, молоко, зелёный горошек, бобы, вишни и абрикосы. Результат стал известен спустя восемь месяцев: еда в бутылках прекрасно сохранилась. За такое полезное открытие повара наградил сам Наполеон Бонапарт, присвоив ему титул «Благодетель человечества» и одарив 12 тысячами франков. Со временем процесс консервации совершенствовался всё больше. Изобретатели из разных стран придумали жестяные банки, консервный нож и всё то, благодаря чему процесс консервации стал именно таким, каким мы его знаем сегодня.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты заготовок на зиму с фото.