Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Абрикосовое варенье с миндалём

25 мин 10 порций 211 Ккал
Традиция добавлять в абрикосовое варенье орехи появилась благодаря съедобным ядрам абрикосовых косточек. Таким образом получалось практически безотходное производство варенья. Позднее ядра стали заменять орехами, получая уникальные вкусовые сочетания. Абрикосовое варенье с миндалём - легендарный рецепт, уже ставший своего рода классикой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Абрикосовое варенье с миндалём
Сохранить 5 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 211.4 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 44.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Абрикос 3.5 кг
Сахар 2.5 кг
Миндаль 300 г

Фото ингредиентов

Абрикосовое варенье с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Абрикосовое варенье с миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Абрикосовое варенье с миндалём - Шаг 1

Шаг 1

Отделите абрикосы от косточек, разрежьте их на половинки и разогрейте в микроволновке небольшими порциями (по 10 минут).
Абрикосовое варенье с миндалём - Шаг 2

Шаг 2

Получившуюся массу смешайте с сахаром и выложите в кастрюлю.
Абрикосовое варенье с миндалём - Шаг 3

Шаг 3

Доведите до кипения, добавьте миндаль и варите, периодически помешивая, на медленном огне. После того как на поверхности варенья появится пенка, проварите варенье еще 10 минут и снимите кастрюлю с плиты.
Абрикосовое варенье с миндалём - Шаг 4

Шаг 4

Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Что у нас получилось

Абрикосовое варенье с миндалём - Готовое блюдо
Абрикосовое варенье с миндалём привлекает ярким, янтарным цветом, напоминающим солнце. Для него характерен насыщенный вкус абрикосов, сладость которых дополняют хрустящие ядра миндаля. Подавайте варенье к чаю, добавляйте в каши, йогурты, творог и выпечку.

Совет

Для приготовления абрикосового варенья с миндалём рекомендуем использовать кастрюлю с антипригарным покрытием.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?