Апельсиновое варенье с чили

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
3
Апельсиновое варенье с чили
Пищевая ценность на 100 г
Калории 99.8 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 22.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мы любим простые, но в то же время необычные рецепты. А вы? Апельсиновое варенье с чили – прекрасный рецепт для любителей необычных вкусовых сочетаний. Варенье имеет приятный кисло-сладкий вкус и аромат с пикантными нотками, которые достигаются благодаря использованию перца чили.

Порции:
6
Ингредиенты
Апельсин 5 штук 5 штук 5 штук
Цедра апельсина 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сахар 200 г 200 г 200 г
Шампанское брют 65 мл 65 мл 65 мл
Молотый перец чили 1/3 чайные ложки 1/3 ч. л. 1/3 чайные ложки
Фото ингредиентов
Апельсиновое варенье с чили - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Апельсиновое варенье с чили рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Апельсиновое варенье с чили - Шаг 1
Шаг 1. Апельсины очистите от кожуры и плёнки, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник.
Апельсиновое варенье с чили - Шаг 2
Шаг 2. Посыпьте дольки сахаром, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Апельсиновое варенье с чили - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте апельсиновую цедру, перец чили и снова доведите до кипения.
Апельсиновое варенье с чили - Шаг 4
Шаг 4. Влейте шампанское и варите до характерного запаха.
Апельсиновое варенье с чили - Шаг 5
Шаг 5. Готовое варенье перелейте в банку и дайте остыть.
Что у нас получилось
Апельсиновое варенье с чили - Готовое блюдо

Готовое апельсиновое варенье отлично сочетается с тостами, блинами и свежеиспечёнными булочками, а также подходит к мясным блюдам, приготовленным на открытом огне или на гриле. Кроме того, апельсиновое варенье с чили можно использовать для сервировки сырных тарелок.
Если Вам понравился наш рецепт Апельсиновое варенье с чили Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Stanisla
12 июля
❤️ Спасибо.  Будем пробовать!
2 0
Наталья Герасимова
13 января
Добрый день! А можно вообще без шампанского обойтись? Спасибо.
0 0
Вкуснофф.рф
13 января
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете не добавлять шампанское. Спасибо
0 0