Среди рецептов сладких домашних заготовок особенно привлекают внимание фруктово-ягодные варенья с добавлением орехов. Грушевое варенье с фундуком, например, является нетрадиционным, но гармоничным сочетанием вкусов. А благодаря подробному рецепту приготовить его сможет даже начинающий кулинар!
Грушевое варенье с фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Груши очистите от сердцевин, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Засыпьте 2/3 сахара, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на несколько часов.
Шаг 2
Фундук залейте коньяком. Насыпьте оставшимся сахаром, добавьте мёд и тоже оставьте на несколько часов.
Шаг 3
Если груши дали мало сока, добавьте немного воды и перемешайте. Отдельно доведите до кипения и проварите 5 минут груши и орехи.
Шаг 4
В марлевый мешочек заверните специи. Опустите в грушевую смесь, снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 5
Как только грушевая смесь остынет, поставьте её на огонь, доведите до кипения, добавьте ореховую смесь и варите еще 10-15 минут. Выньте мешочек со специями, снимите с огня и разлейте готовое варенье по баночкам.
Что у нас получилось
Грушевое варенье с фундуком отличается нежным, сладковатым вкусом груш с яркими акцентами в виде лесного ореха. Характерной особенностью этой домашней заготовки является неоднородная текстура. В ней переплетаются целые ядра фундука и сохранившие форму, мягкие кубики груши.
Совет
Для приготовления грушевого варенья с фундуком рекомендуем использовать не слишком спелые, упругие и плотные плоды для того, чтобы фрукт не разварился при варке.