Рецепты варенья сводят с ума своим разнообразием. Предлагаем рецепт грушевого варенья с фундуком – излюбленного лакомства многих гурманов и сладкоежек. Благодаря подробной пошаговой инструкции с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка!
Порции:
10
Ингредиенты
Груша1 кг1 кг1 кг
Фундук200 г200 г200 г
Сахар600 г600 г600 г
Коньяк1/2 стакана*1/2 стакана*1/2 стакана*
Лимонный сок60 мл60 мл60 мл
Мёд2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Гвоздика2 штуки2 штуки2 штуки
Молотый кардамонщепоткащепоткащепотка
Мускатный орехщепоткащепоткащепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Грушевое варенье с фундуком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Груши очистите от сердцевин, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Засыпьте 2/3 сахара, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на несколько часов.
Шаг 2. Фундук залейте коньяком. Насыпьте оставшимся сахаром, добавьте мёд и тоже оставьте на несколько часов.
Шаг 3. Если груши дали мало сока, добавьте немного воды и перемешайте. Отдельно доведите до кипения и проварите 5 минут груши и орехи.
Шаг 4. В марлевый мешочек заверните специи. Опустите в грушевую смесь, снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 5. Как только грушевая смесь остынет, поставьте её на огонь, доведите до кипения, добавьте ореховую смесь и варите еще 10-15 минут. Выньте мешочек со специями, снимите с огня и разлейте готовое варенье по баночкам.
Что у нас получилось
Характерной особенностью этого варенья является неоднородность, а именно целые ядра фундука и сохранившие форму кубики груши. Поэтому оно является не только вкусным лакомством к чаю, но и отличным топпингом к кашам, мороженому, творогу, сырникам.
Если Вам понравился наш рецепт Грушевое варенье с фундуком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
11
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Дарья Горохова
23 декабря
Наверное, безумно вкусно. А какие груши лучше выбрать?
10
Вкуснофф.рф
23 декабря
Здравствуйте!
Зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы хотите, чтобы груша сохранила форму после варки, выбирайте твёрдые сорта.
Спасибо
Зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы хотите, чтобы груша сохранила форму после варки, выбирайте твёрдые сорта.
Спасибо