Конфитюр – это кондитерское изделие из ягод, фруктов и/или овощей, имеющее нежную консистенцию и приятный сладкий вкус. Предлагаем начать знакомство с этим видом домашних заготовок с приготовления красочного конфитюра из помидоров с корицей и миндалём.
Порции:
7
Ингредиенты
Помидор600 г600 г600 г
Сахар300 г300 г300 г
Лимон1 штука1 штука1 штука
Палочки корицы1 штука1 штука1 штука
Миндаль30 г30 г30 г
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. На помытых помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипяток, а затем в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Из лимона выжмите сок. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с 1/3 лимона.
Шаг 3. В глубокой миске смешайте нарезанные помидоры с сахаром, соком и цедрой лимона. Уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 4. Миндаль замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и очистите от оболочки. Подсушите на сухой сковороде и порубите в крупную крошку.
Шаг 5. Готовые помидоры переложите в посуду с толстым дном и поставьте на плиту. Добавьте палочку корицы и миндальную крошку. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 6. Снимите пенку и варите после закипания ещё 7-8 минут. Тёплый конфитюр разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.
Что у нас получилось
Готовый конфитюр из помидоров с корицей и миндалём следует хранить в тёмном прохладном месте или в холодильнике. Его можно подавать к чаю как самостоятельное лакомство, использовать для приготовления выпечки, сладких бутербродов, дополнять им блины и оладьи.
Если Вам понравился наш рецепт Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
3
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.