Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
7
7 порций 25 мин
Печать
Сохранить
7
Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём
Пищевая ценность на 100 г
Калории 147.1 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 31.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Конфитюр – это кондитерское изделие из ягод, фруктов и/или овощей, имеющее нежную консистенцию и приятный сладкий вкус. Предлагаем начать знакомство с этим видом домашних заготовок с приготовления красочного конфитюра из помидоров с корицей и миндалём.

Порции:
7
Ингредиенты
Помидор 600 г 600 г 600 г
Сахар 300 г 300 г 300 г
Лимон 1 штука 1 штука 1 штука
Палочки корицы 1 штука 1 штука 1 штука
Миндаль 30 г 30 г 30 г
Фото ингредиентов
Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём - Шаг 1
Шаг 1. На помытых помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипяток, а затем в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём - Шаг 2
Шаг 2. Из лимона выжмите сок. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с 1/3 лимона.
Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте нарезанные помидоры с сахаром, соком и цедрой лимона. Уберите в холодильник на 12 часов.
Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём - Шаг 4
Шаг 4. Миндаль замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и очистите от оболочки. Подсушите на сухой сковороде и порубите в крупную крошку.
Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём - Шаг 5
Шаг 5. Готовые помидоры переложите в посуду с толстым дном и поставьте на плиту. Добавьте палочку корицы и миндальную крошку. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём - Шаг 6
Шаг 6. Снимите пенку и варите после закипания ещё 7-8 минут. Тёплый конфитюр разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.
Что у нас получилось
Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём - Готовое блюдо

Готовый конфитюр из помидоров с корицей и миндалём следует хранить в тёмном прохладном месте или в холодильнике. Его можно подавать к чаю как самостоятельное лакомство, использовать для приготовления выпечки, сладких бутербродов, дополнять им блины и оладьи.
Если Вам понравился наш рецепт Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.