Классический конфитюр представляет кондитерское изделие из ягод и фруктов. Он обладает нежной консистенцией и приятным сладким вкусом. Однако также существуют рецепты, при приготовлении которых используются овощи. Например, конфитюр из помидоров получается необычайно ярким и ароматным.
Конфитюр из помидоров легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
На помытых помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипяток, а затем в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Из лимона выжмите сок. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с 1/3 лимона.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте нарезанные помидоры с сахаром, соком и цедрой лимона. Уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 4
Миндаль замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и очистите от оболочки. Подсушите на сухой сковороде и порубите в крупную крошку.
Шаг 5
Готовые помидоры переложите в посуду с толстым дном и поставьте на плиту. Добавьте палочку корицы и миндальную крошку. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 6
Снимите пенку и варите после закипания ещё 7-8 минут. Тёплый конфитюр разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.
Что у нас получилось
Готовый конфитюр из помидоров подавайте к чаю или используйте для приготовления выпечки, бутербродов, блинов, оладий. Его сладкий вкус дополняется лёгким оттенком томатов, цитрусовой кислинкой лимона, ароматом пряной корицы и тонкими ореховыми нотами хрустящего миндаля.
Совет
Перед приготовлением конфитюра из помидоров попробуйте плоды на вкус. Лакомство получится особенно вкусным, если использовать мясистые плоды, обладающие сладким вкусом без водянистости и ярко выраженной кислинки.