«Ленивые» малосольные огурцы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
5
6 порций 10 мин
Печать
Сохранить
5
«Ленивые» малосольные огурцы
Пищевая ценность на 100 г
Калории 16 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 2.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки, которая не привыкла заниматься домашними заготовками. Ведь для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту вам не нужно тратить время и силы на рассол и стерилизацию банок. На подготовку ингредиентов вам понадобится всего 8-10 минут.

Порции:
6
Ингредиенты
Огурец 1 кг 1 кг 1 кг
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Укроп 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соль 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сушёный тмин щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
«Ленивые» малосольные огурцы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
«Ленивые» малосольные огурцы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
«Ленивые» малосольные огурцы - Шаг 1
Шаг 1. Промойте огурцы и срежьте верхушки. Выложите в полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой.
«Ленивые» малосольные огурцы - Шаг 2
Шаг 2. Мелко нарежьте укроп, чеснок и отправьте их к огурцам. Добавьте соль, тмин и завяжите пакет (или закройте контейнер крышкой).
«Ленивые» малосольные огурцы - Шаг 3
Шаг 3. Энергично потрясите емкость с огурцами (5 минут) и уберите в холодильник. Через 1,5-2 часа огурцы будут готовы к употреблению.
Что у нас получилось
«Ленивые» малосольные огурцы - Готовое блюдо

Готовые «ленивые» малосольные огурцы сохраняют свежий вкус овощей и остаются хрустящими и ароматными. Они выручат вас в случае, когда гости уже на пороге. «Ленивые» малосольные огурцы можно подать в качестве закуски или как дополнение к гарнирам, например, они отлично сочетаются с картофелем.
Если Вам понравился наш рецепт «Ленивые» малосольные огурцы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.