Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Маринованные шампиньоны

15 мин 5 порций 197 Ккал
Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время. Некоторые рецепты позволяют замариновать продукты так, что они будут готовы к употреблению в пищу буквально на следующий день. Наш рецепт маринованных шампиньонов относится к одним из них.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 декабря 2020
Маринованные шампиньоны
Сохранить 3 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 196.8 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 17.6 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г
Подсолнечное масло 180 мл
Мёд 2 ст. л.
Перец чили 1 штука
Яблочный уксус 120 мл
Чеснок 6 зубчиков
Тимьян 4 веточки
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Петрушка 15 г

Фото ингредиентов

Маринованные шампиньоны - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Маринованные шампиньоны легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маринованные шампиньоны - Шаг 1

Шаг 1

В сотейнике разогрейте 30 мл масла. Выложите промытые шампиньоны и обжарьте на сильном огне (3-5 минут). Снимите сотейник с плиты.
Маринованные шампиньоны - Шаг 2

Шаг 2

Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Так же нарежьте перец чили.
Маринованные шампиньоны - Шаг 3

Шаг 3

В глубокой миске смешайте оставшееся растительное масло, яблочный уксус, мёд, чеснок, перец чили, листики тимьяна, перец и соль. Получившуюся массу переложите в отдельный сотейник и доведите до кипения.
Маринованные шампиньоны - Шаг 4

Шаг 4

Готовым маринадом залейте шампиньоны так, чтобы он полностью покрывал грибы. Накройте крышкой и уберите в холодильник или на балкон до полного остывания. Готовые шампиньоны подавайте с мелко нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Маринованные шампиньоны - Готовое блюдо
Готовые маринованные шампиньоны подавайте на стол, разложив по небольшим пиалкам и украсив мелко нашинкованной петрушкой или любой другой зеленью. Благодаря сладко-острому маринаду грибы приобретают необычный вкус, который запомнится вам и вашим гостям надолго.

Совет

Для приготовления маринованных шампиньонов лучше всего использовать грибы небольшого размера. В противном случае разрежьте их на 2-4 части.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Вегетарианское Постное Безлактозное
Способ приготовления: Маринование
Праздники: Новый Год Рождество
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Маринование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?