Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Варенье из кураги

25 мин 5 порций 224 Ккал
Наиболее часто в качестве основного ингредиента для варенья используются свежие фрукты, ягоды. Однако нередко для приготовления используют сухофрукты, значительно облегчающие процесс приготовления и придающие домашней заготовке уникальные вкусовые и ароматические оттенки. Например, варенье из кураги не требует длительной варки и закатки в банки, его можно сразу подавать на стол.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Варенье из кураги
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 223.6 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 50.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Курага 400 г
Лимон 1 штука
Гвоздика 2 шт.
Соль 1/5 ч. л.
Коричневый сахар 100 г

Фото ингредиентов

Варенье из кураги - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Варенье из кураги легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Варенье из кураги - Шаг 1

Шаг 1

Замочите курагу в тёплой воде на 5-7 минут.
Варенье из кураги - Шаг 2

Шаг 2

Сварите сироп: для этого влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте сахар, гвоздику и соль. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. Снимите с огня и уберите в сторону.
Варенье из кураги - Шаг 3

Шаг 3

С кураги слейте лишнюю жидкость, выложите в глубокую миску. Залейте сухофрукты сиропом и оставьте на 1 час.
Варенье из кураги - Шаг 4

Шаг 4

С лимона снимите цедру и всыпьте в курагу. Сюда же отправьте сок 1 лимона. Получившуюся смесь переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Варенье из кураги - Готовое блюдо
Варенье из кураги имеет приятный кисло-сладкий вкус с выраженными нотами сушёного абрикоса. А бутончики гвоздики придают вкусовой палитре лакомства пикантные нотки. Готовое варенье можно подавать с оладьями, блинами, хлебобулочными изделиями, а также использовать в качестве начинки для пирога.

Совет

При приготовлении Вы можете регулировать вкус варенья из кураги. Например, можно добавить больше лимонного сока для более выраженной кислинки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?