Кто сказал, что творог можно использовать только для приготовления десертов? Он идеально подходит для приготовления не менее вкусных, несладких закусок. Предлагаем простой рецепт эффектной закуски из творога с сыром, которая называется «Ёлочные шары».
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Творог 5%200 г200 г200 г
Сыр рикотта200 г200 г200 г
Сыр пармезан50 г50 г50 г
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Для украшения и подачи
Маслиныпо вкусупо вкусупо вкусу
Укроппо вкусупо вкусупо вкусу
Паприкапо вкусупо вкусупо вкусу
Кунжут белыйпо вкусупо вкусупо вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Пармезан натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску. Сюда же добавьте творог и рикотту.
Шаг 2. Чеснок очистите, мелко порубите ножом и отправьте к остальным ингредиентам. Получившуюся массу тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3. Листья укропа отделите от стеблей и мелко нашинкуйте ножом. Стебли отложите в сторону. На отдельные плоские блюда выложите нашинкованный укроп, паприку и кунжут.
Шаг 4. Творожную массу разделите на несколько частей и сформируйте небольшие шары. Обваляйте их в посыпке и выложите на сервировочное блюдо.
Шаг 5. В каждый шар воткните маслину. Из оставшихся стеблей укропа сформируйте петельки и воткните их в маслины.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили аппетитную закуску, которая займёт достойное место на вашем праздничном столе. «Ёлочные шары» придутся по вкусу всем, кто их попробует. Ведь мало кто сможет устоять перед гармоничным сочетанием нежного творога, рикотты, чеснока и ароматной зелени.