Сортировать:

Рецепты закусок

Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из курицы ...
Фондю – прекрасный вариант закуски как для романтического вечера, так и дружеских посиделок. Предлагаем ...
Яйцо пашот - это французское блюдо из яиц, приготовленных особым образом. Многих кулинаров пугает необычный ...
Ачма - это грузинская закуска, которая представляет собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и ...
Яйца по-шотландски - традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой варёные яйца в фарше и ...
Из-за сходства с блюдом славянской кухни димсам часто называют «азиатскими пельменями». Однако эти блюда ...
Несмотря на некоторое сходство, брускетта всё-таки отличается от известного всем бутерброда. Главной ...
Брускетта считается традиционной закуской итальянской кухни. Обычно она представляет собой ломтик тёплого ...
В состав покупных паштетов зачастую входят субпродукты, консерванты, красители, всевозможные загустители и ...
Ни для кого не секрет, что мы едим прежде всего глазами. Даже некоторые научные исследования показывают, что ...
Будучи традиционным итальянским блюдом, пицца очень ценится среди итальянцев. В XVII веке в этой стране даже ...
Вне зависимости от рецепта мясной хлеб является прекрасной альтернативой покупным колбасам, которые зачастую ...
Сэндвич «Монте-Кристо» является французским вариантом известного сэндвича «Крок-месье», поэтому его часто ...
Кто сказал, что творог можно использовать только для приготовления десертов? Он идеально подходит для ...
Кимчи или кимчхи – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой квашеные овощи с добавлением ...
Тофу или соевый сыр представляет собой продукт, изготовленный из соевых бобов. Он имеет нейтральный вкус ...
Несмотря на существующее многообразие рецептов хумуса, кулинары и просто любители оригинальных закусок ...
Свёкла это универсальный овощ, который обладает массой полезных свойств. Её можно запекать в духовке ...
Жареные креветки с чесноком и перцем по праву считаются одной из вкуснейших горячих закусок! Важно помнить ...
Блюда из лаваша идеально подходят на случай, когда нужно быстро сообразить что-то для перекуса. Их ...

Закуски

Закуска – лёгкая еда, которую подают перед основной трапезой или как дополнение к ней, а иногда и в качестве отдельного приёма пищи. Закуски делятся на горячие и холодные. Существует и отдельный особый вид закусок, предназначенный специально для возбуждения аппетита перед едой. Такие закуски носят название «аппетайзеры». Обычно это продукты с ярким вкусом, например, солёная рыба, свежие помидоры, соленья. Аппетайзеры подаются маленькими порциями и в небольшом количестве, чтобы не перебить аппетит и не наполнить желудок раньше времени. В качестве ингредиентов для классических закусок могут выступать любые продукты, из которых готовят тарталетки, роллы на основе пшеничных или рисовых лепёшек, брускетты, сэндвичи, канапе. Некоторые продукты подаются как самостоятельные закуски, это могут быть солёные огурцы или помидоры, икра, заливные блюда. Главное преимущество закусок состоит в том, что на приготовление большинства из них не нужно тратить много времени, поэтому порадовать своих близких этими мини-лакомствами сможет любая хозяйка.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты закусок с фото.