Семечки можно употреблять не только в чистом виде, но и использовать для приготовления различных вкусных...
6 Ингредиентов 6 Порций 20 мин
Блюда из яиц являются излюбленным завтраком многих гурманов, но самым интересным и необычным является...
12 Ингредиентов 1 Порция 25 мин
Печёночный паштет - закуска, любимая многими! Предлагаем отойти от классического рецепта и приготовить...
9 Ингредиентов 10 Порций 30 мин
Любите орехи? Попробуйте приготовить универсальное домашнее миндальное масло, которое можно подавать с...
1 Ингредиент 2 Порции 25 мин
Пополните свою кулинарную книгу новым рецептом! Предлагаем рецепт жареных шампиньонов в панировке - вкусной и...
12 Ингредиентов 2 Порции 15 мин
Яйцо пашот - это французское блюдо из яиц, приготовленных особым образом. Многих кулинаров пугает необычный...
13 Ингредиентов 4 Порции 15 мин
Традиционно паштеты изготавливаются из мяса и/или субпродуктов. Предлагаем приготовить паштет из грецких...
11 Ингредиентов 4 Порции 30 мин
Ачма это грузинская закуска, которая представляет собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и...
6 Ингредиентов 10 Порций 36 мин
Первые письменные упоминания о хумусе можно найти в арабских поваренных книгах XIII века. Наиболее...
8 Ингредиентов 2 Порции 35 мин
Яйца по-шотландски - традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой варёные яйца в фарше и...
9 Ингредиентов 4 Порции 30 мин
Свёкла это универсальный овощ, который обладает массой полезных свойств. Её можно запекать в духовке...
9 Ингредиентов 3 Порции 40 мин
В состав покупных паштетов зачастую входят субпродукты, консерванты, красители, всевозможные загустители и...
8 Ингредиентов 4 Порции 30 мин
Пхали - это традиционное блюдо грузинской кухни, при приготовлении которого кулинары руководствуются...
8 Ингредиентов 4 Порции 45 мин
Жареные креветки с чесноком и перцем по праву считаются одной из вкуснейших горячих закусок! Важно помнить...
7 Ингредиентов 3 Порции 15 мин
Блюда из лаваша идеально подходят на случай, когда нужно быстро сообразить что-то для перекуса. Их...
11 Ингредиентов 4 Порции 35 мин
Мало кто знает, но морковь по-корейски не является настоящим корейским блюдом. Его придумали...
6 Ингредиентов 4 Порции 20 мин
Запечённые овощи - прекрасный вариант лёгкой, но в то же время сытной закуски или дополнения к основному...
6 Ингредиентов 4 Порции 45 мин
Овощная икра - идеальный вариант быстрой и лёгкой закуски. Её можно приготовить практически из любого овоща...
7 Ингредиентов 8 Порций 40 мин
Хумус это вкусная закуска, которая традиционно представляет собой пасту из нута с добавлением кунжутной...
9 Ингредиентов 4 Порции 35 мин
Традиционно для маринования лука используется уксус, сахар и соль по вкусу. Мало кто догадывается, что в эту...
6 Ингредиентов 10 Порций 20 мин

Закуски

Закуска – лёгкая еда, которую подают перед основной трапезой или как дополнение к ней, а иногда и в качестве отдельного приёма пищи. Закуски делятся на горячие и холодные. Существует и отдельный особый вид закусок, предназначенный специально для возбуждения аппетита перед едой. Такие закуски носят название «аппетайзеры». Обычно это продукты с ярким вкусом, например, солёная рыба, свежие помидоры, соленья. Аппетайзеры подаются маленькими порциями и в небольшом количестве, чтобы не перебить аппетит и не наполнить желудок раньше времени. В качестве ингредиентов для классических закусок могут выступать любые продукты, из которых готовят тарталетки, роллы на основе пшеничных или рисовых лепёшек, брускетты, сэндвичи, канапе. Некоторые продукты подаются как самостоятельные закуски, это могут быть солёные огурцы или помидоры, икра, заливные блюда. Главное преимущество закусок состоит в том, что на приготовление большинства из них не нужно тратить много времени, поэтому порадовать своих близких этими мини-лакомствами сможет любая хозяйка.

На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты закусок с фото.