Вкуснее обычных помидоров могут быть только помидоры с начинкой. Предлагаем рецепт фаршированных помидоров с киноа и сыром. Совет: используйте помидоры с плотной мякотью и без повреждений на кожице. Это позволит сохранить форму плодов при запекании.
Фаршированные помидоры с киноа и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Киноа тщательно промойте, выложите в сотейник и залейте водой (соотношение 1:2). Варите 15 минут, а затем снимите с плиты и накройте крышкой. Для данного рецепта мы использовали консервированные артишоки.
Шаг 2
У помидоров срежьте верхушки и аккуратно вырежьте сердцевину. При помощи ножа мелко порубите фету, артишоки и оливки.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте киноа с фетой, оливками, артишоками, базиликом и оливковым маслом. Оставьте немного феты для украшения. Сюда же добавьте немного мякоти помидоров.
Шаг 4
Получившейся смесью нафаршируйте помидоры. Сверху выложите кусочки феты. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Что у нас получилось
Фаршированные помидоры с киноа и сыром довольно эстетичны на вид, поэтому их можно приготовить в качестве закуски для фуршета или семейного застолья. Сочетание запечённых помидоров, мягкого сыра и слегка похрустывающей киноа никого не оставит равнодушным. Попробуйте и убедитесь сами.
Совет
По желанию при приготовлении фаршированных помидоров с киноа и сыром Вы можете заменить артишоки консервированными болгарскими перцами.