Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Грибная икра из варёных грибов на зиму

1 ч 20 м 8 порций 93 Ккал 4
Икрой часто называют холодные закуски из измельчённых ингредиентов, например, овощей. Овощная считается наиболее распространённой разновидностью. Однако грибная получается не менее вкусной. Убедитесь в этом, приготовив грибную икру из варёных грибов на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,2 л заготовки.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 сентября 2021
Грибная икра из варёных грибов на зиму
Сохранить Отзывы 4  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 92.9 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг
Морковь 500 г
Репчатый лук 500 г
Оливковое масло 150 мл
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Грибная икра из варёных грибов на зиму - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Грибная икра из варёных грибов на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 1

Шаг 1

Грибы тщательно вымойте. Затем крупно нарежьте ножом, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения и через 7 минут откиньте нарезанные грибы на дуршлаг. Промойте проточной водой. Повторно промытые грибы выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите под приоткрытой крышкой на небольшом огне 10 минут.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 2

Шаг 2

Варёные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы дать лишней воде полностью стечь. Затем пропустите грибы через мясорубку.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 3

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 4

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, периодически добавляя оливковое масло.
Грибная икра из варёных грибов на зиму - Шаг 5

Шаг 5

Как только морковь станет мягкой, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите в течение 1 часа. Периодически перемешивайте массу и подливайте оставшееся оливковое масло. Готовую грибную икру закатайте в стерилизованные банки.

Что у нас получилось

Грибная икра из варёных грибов на зиму - Готовое блюдо
Грибная икра из варёных грибов на зиму - вкусная закуска, подходящая для фаршировки яиц, намазывания на тосты. Также её используют в качестве начинки для выпечки или дополнения к основным блюдам, например, крупам. Для этой закуски характерен насыщенный грибной вкус с тонкими сладкими нотками моркови.

Совет

Если Вы хотите, чтобы грибная икра из варёных грибов на зиму получилась более однородной и похожей на паштет, измельчите её блендером до гладкости.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Маринование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Евгения Новикова Евгения Новикова 14 сентября 2021
А можно по этому рецепту приготовить икру из лисичек?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 14 сентября 2021
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Для того, чтобы приготовить грибную икру из лисичек или других лесных грибов, понадобится слегка изменить рецепт. Нарезанные грибы залейте водой и доведите до кипения. Через 10 минут откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. После этого замените воду и варите грибы под приоткрытой крышкой на небольшом огне 30 минут. Затем тушите варёные грибы с морковью и луком 1,5 часа. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Наталья Наталья 12 февраля 2024
Я люблю икру из грибов, но не знала, что её можно заготавливать на зиму! Скажите, пожалуйста, как хранить эту икру? Как долго можно её хранить? Её не надо стерилизовать? В ней нет консерванта? Хранение не опасно?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 февраля 2024
Наталья,
Здравствуйте! Приготовление грибной икры по данному рецепту не требует дополнительных консервантов и стерилизации. Закатанную грибную икру следует хранить в холодильнике или прохладном месте несколько месяцев. После вскрытия заготовки рекомендуем хранить в холодильнике несколько дней. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?