Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Икра из свёклы

40 мин 5 порций 141 Ккал 2
Свёкла - корнеплод, обладающий уникальным сладковатым вкусом и массой полезных свойств. Её запекают в духовке, добавляют в салаты, подают в качестве гарнира. Икра из свёклы - яркий пример закуски из этого корнеплода, отличающейся красочной цветовой и вкусовой палитрой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Икра из свёклы
Сохранить 3 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 141.3 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Свёкла 300 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Томатный порошок 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Подсолнечное масло 80 мл
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Икра из свёклы - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Икра из свёклы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Икра из свёклы - Шаг 1

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, морковь и свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
Икра из свёклы - Шаг 2

Шаг 2

Томатный порошок разведите в 2-3 ст.л. тёплой воды.
Икра из свёклы - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте тёртую морковь и свеклу. Тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.
Икра из свёклы - Шаг 4

Шаг 4

За 10 минут до готовности добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Тщательно перемешайте.
Икра из свёклы - Шаг 5

Шаг 5

По желанию можно измельчить смесь до однородности при помощи блендера.

Что у нас получилось

Икра из свёклы - Готовое блюдо
Икру из свёклы подавайте тёплой или полностью остывшей, дополнив хрустящими тостами, крекерами, свежеиспечёнными лепёшками. Для закуски характерен насыщенный, сладкий свекольный вкус, дополняемый сочным луком и морковью. Томатная паста придаёт лёгкую кислинку, а специи - восхитительный пряный аромат.

Совет

Перед подачей в икру из свёклы можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и нашинкованную зелень. Эти ингредиенты разнообразят вкусовую палитру закуски.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Икра

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Айгуль Каримова Айгуль Каримова 14 января 2021
Добрый вечер! А можно вместо томатного порошка и воды взять томатную пасту?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 января 2021
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать томатную пасту. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?