Классический форшмак из сельди

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
0
4 порции 20 мин
Печать
0
Классический форшмак из сельди
Пищевая ценность на 100 г
Калории 102.7 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 7.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Форшмак (в переводе с немецкого «Vorschmack» – «закуска») – некогда популярная, а теперь незаслуженно забытая закуска, традиционно представляющая собой паштет из сельди с добавлением различных ингредиентов. Предлагаем приготовить классический форшмак из сельди.

Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты
Слабосолёная сельдь 250 г
Яблоко 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Молоко 100 мл
Хлеб 2 куска
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Молотый чёрный перец щепотка
Для подачи
Яблоко 1 штука
Ржаной хлеб 4 куска
Фото ингредиентов
Классический форшмак из сельди - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Классический форшмак из сельди рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Классический форшмак из сельди - Шаг 1
Шаг 1. В маленькую кастрюлю выложите яйцо и залейте его водой так, чтобы она покрывала яйцо на 1-2 см. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите ещё 8-10 минут. Охладите яйцо под проточной холодной водой, а затем поместите в миску с холодной водой на 4-5 минут.
Классический форшмак из сельди - Шаг 2
Шаг 2. Варёное яйцо очистите и нарежьте крупными кубиками.
Классический форшмак из сельди - Шаг 3
Шаг 3. При помощи ножа срежьте корочки с ломтиков хлеба. Мякиш замочите в молоке.
Классический форшмак из сельди - Шаг 4
Шаг 4. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Классический форшмак из сельди - Шаг 5
Шаг 5. Луковицу очистите, нарежьте кубиками и смешайте с яйцом и яблоком. Сюда же отправьте очищенную от костей и нарезанную произвольными кусочками сельдь.
Классический форшмак из сельди - Шаг 6
Шаг 6. Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи блендера. В получившуюся массу добавьте хлеб, отжатый от молока, оливковое масло, яблочный уксус и перец. Измельчите до однородности. Готовую массу отправьте в холодильник на 1 час.
Что у нас получилось
Классический форшмак из сельди - Готовое блюдо

Классический форшмак из сельди подавайте с ломтиками яблок и ржаного хлеба. Это сочетание полностью раскроет вкус закуски и подарит незабываемое гастрономическое удовольствие, мы в этом уверены. По желанию для подачи форшмака можно использовать специальные формы.
Если Вам понравился наш рецепт Классический форшмак из сельди Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация

Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.
Похожие рецепты
Аджапсандали или аджапсандал - это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое представляет собой овощное...
13 Ингредиентов 9 Порций 1час
«Сальса верде» - один из наиболее популярных разновидностей мексиканского соуса сальса. Он представляет собой...
12 Ингредиентов 2 Порции 10 мин
Фаршированные овощи – отличное блюдо, которое сочетает в себе основное блюдо и гарнир. Чаще всего в качестве...
13 Ингредиентов 2 Порции 1ч 30м
Блюда из овощей покоряют своим вкусом и разнообразием. Предлагаем простой рецепт классического рататуя –...
11 Ингредиентов 6 Порций 1ч 15м
Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из курицы...
11 Ингредиентов 7 Порций 50 мин
Лучшие рецепты закусок
Несмотря на некоторое сходство, брускетта всё-таки отличается от известного всем бутерброда. Главной...
12 Ингредиентов 7 Порций 15 мин
Брускетта считается традиционной закуской итальянской кухни. Обычно она представляет собой ломтик тёплого...
6 Ингредиентов 7 Порций 15 мин
Яйца по-шотландски - традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой варёные яйца в фарше и...
9 Ингредиентов 6 Порций 30 мин
Тофу или соевый сыр представляет собой продукт, изготовленный из соевых бобов. Он имеет нейтральный вкус...
15 Ингредиентов 7 Порций 25 мин
Несмотря на существующее многообразие рецептов хумуса, кулинары и просто любители оригинальных закусок...
9 Ингредиентов 10 Порций 55 мин