Сытные закуски – это не только бутерброды и тарталетки с различными наполнениями. Вы можете приготовить куриные трубочки – блюдо, которое покорит Вас и Ваших гостей своей оригинальностью. В зависимости от вкусовых предпочтений Вы можете использовать любую другую начинку.
Куриные трубочки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления этой закуски Вам понадобится фольга или кондитерские конусы. Куриное филе нарежьте на тонкие полоски и выложите в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, соль, специи и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Из фольги сформируйте небольшие конусы или брусочки. На получившиеся заготовки накрутите филе. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (10-15 минут).
Шаг 3
Чтобы приготовить начинку, отварите яйцо вкрутую. Затем остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр. Листья петрушки мелко нашинкуйте ножом. Помидоры нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте тёртое яйцо с сыром, петрушкой и помидорами. Заправьте сметаной и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Получившейся начинкой фаршируйте готовые куриные трубочки. Готовое блюдо украсьте кунжутом и подавайте на подушке из листьев салата или салата-микс.
Что у нас получилось
Готовые куриные трубочки – это довольно сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Пропечённое куриное филе хорошо сохраняет форму и прекрасно сочетается с нежной сырно-яичной начинкой. По желанию Вы также можете дополнить трубочки гарниром и подать его в качестве горячего блюда.
Совет
Чтобы разнообразить вкус начинки для куриных трубочек, Вы можете добавить в неё любимые специи или копчёности.