Традиционно паштеты изготавливаются из мяса или субпродуктов. Однако нередко в качестве основы используют овощи. Ярким примером является паштет из грецких орехов и болгарского перца - необычная разновидность привычной закуски, способной поднять настроение красочным вкусом и подачей.
Паштет из грецких орехов и болгарского перца легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
У сладких перцев срежьте верхушки. Очистите от семян и выложите на противень.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, разрежьте на 4 части и отправьте к перцам. Отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
Шаг 3
Грецкие орехи подсушите на сковороде и выложите в чашу блендера.
Шаг 4
Сюда же отправьте запечённые овощи, бальзамический уксус, чеснок, растительное масло, соль и специи. Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Готовый паштет из грецких орехов и болгарского перца подавайте с ломтиками ржаного хлеба или свежими лепёшками. Эта закуска имеет сочную, нежную текстуру и приятный пряный аромат. Многогранный вкус блюда достигается за счёт сочетания сладкого перца, хрустящего ореха, сочного лука и ароматных специй.
Совет
Чтобы паштет из грецких орехов и болгарского перца получился более однородным, после запекания поместите перцы в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, а затем снимите кожицу. Также для более яркого вкуса рекомендуем запечь перцы до появления чёрных подпалин.