Горячие закуски – это отличный вариант для семейных и дружеских посиделок, а также прекрасное дополнение к лёгкому обеду или ужину. Предлагаем оригинальный рецепт сэндвича из цветной капусты с сыром. Эта закуска покорит сердце любого гурмана, мы в этом уверены!
Сэндвич из цветной капусты с сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сыр пармезан натрите на мелкой тёрке, а чеддер - на средней, тёртые сыры положите в разные миски.
Шаг 2
Цветную капусту разделите на соцветия, а затем натрите их на тёрке или измельчите при помощи кухонного комбайна. Получившаяся масса должна напоминать рис.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте измельчённую цветную капусту, яйца, орегано, перец, соль и тёртый пармезан. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки или половника выложите 2 небольших порции сырно-капустной массы. Слегка придавите ложкой или половником, формируя лепёшки. Обжаривайте до золотистого цвета 4-5 минут. Затем переверните и обжаривайте ещё 3 минуты. По истечении указанного времени выложите на одну из лепёшек немного тёртого сыра чеддер. Накройте второй лепёшкой и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. чеддер должен расплавиться. Повторите действия с оставшейся сырной массой.
Что у нас получилось
Как и любые другие горячие закуски с сыром, сэндвич из цветной капусты с сыром следует подавать сразу же после приготовления. Такая скорость подачи обеспечит настоящее наслаждение готовым блюдом, ведь солоноватый сыр останется тягучим, а корочка из цветной капусты – хрустящей.
Совет
По желанию для большей сытности и пикантности сэндвича из цветной капусты с сыром Вы можете добавить в начинку тонкие ломтики ветчины. Также некоторые гурманы заменяют чеддер на грюйер и кладут в сэндвич ломтики груши.