Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сэндвич «Монте-Кристо»

15 мин 1 порция 165 Ккал 1
Сэндвич «Монте-Кристо» является французским вариантом известного сэндвича «Крок-месье», поэтому его часто называют «французским сэндвичем». Традиционно в состав этого блюда входят ветчина и сыр. Мы предлагаем более оригинальный вариант, а именно сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и малиновым джемом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 февраля 2021
Сэндвич «Монте-Кристо»
Сохранить 3 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 165.3 Ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 18.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 1

Ингредиенты

Чёрный хлеб 2 ломтика
Малиновое варенье 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Розмарин 1/2 ч. л.
Сыр Эмменталь 1 ломтик
Грудка индейки 50 г
Куриные яйца 1 штука
Молоко 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Сэндвич «Монте-Кристо» - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Сэндвич «Монте-Кристо» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 1

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйцо с молоком.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 2

Шаг 2

В отдельной миске смешайте малиновое варенье с горчицей и розмарином.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 3

Шаг 3

Филе индейки нарежьте на 4 тонких ломтика. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте ломтики филе с двух сторон до готовности. По желанию вы можете использовать варёную индейку.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 4

Шаг 4

На ломтики хлеба (мы использовали цельнозерновой ржаной хлеб) намажьте горчично-малиновый соус. На один ломтик хлеба положите ломтик сыра и индейки.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 5

Шаг 5

Накройте вторым ломтиком хлеба и аккуратно окуните получившийся сэндвич в яичную смесь.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 6

Шаг 6

Заготовку отправьте на сковороду. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Хлеб должен подрумяниться.

Что у нас получилось

Сэндвич «Монте-Кристо» - Готовое блюдо
Перед подачей разрежьте готовый сэндвич «Монте-Кристо» по диагонали пополам. Чтобы полностью насладиться всеми оттенками вкусовой палитры этого блюда, его следует подавать горячим. Жареная индейка и сыр придают блюду сытность, а малиновый джем – яркий акцент.

Совет

Для приготовления сэндвича «Монте-Кристо» можно использовать не только малиновое, но и абрикосовое варенье.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Американская кухня
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Сэндвичи

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 24 февраля 2021
Готовится очень просто и быстро. Вместо сыра эмменталь использовала творожный. Сэндвич получился невероятно нежный и вкусный! 😊
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?