Сэндвич «Монте-Кристо»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
1 порция 15 мин
Печать
Сохранить
1
Сэндвич «Монте-Кристо»
Пищевая ценность на 100 г
Калории 156.8 Ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 14.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сэндвич «Монте-Кристо» является французским вариантом известного сэндвича «Крок-месье», поэтому его часто называют «французским сэндвичем». Традиционно в состав этого блюда входят ветчина и сыр. Мы предлагаем более оригинальный вариант, а именно сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и малиновым джемом.

Рецепт на 1 персону
Ингредиенты
Цельнозерновой хлеб 2 куска 2 куска 2 куска
Малиновое варенье 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Розмарин щепотка щепотка щепотка
Сыр эмменталь 1 кусок 1 кусок 1 кусок
Филе грудки индейки 50 г 50 г 50 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Молоко 3,2% 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Фото ингредиентов
Сэндвич «Монте-Кристо» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сэндвич «Монте-Кристо» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске взбейте яйцо с молоком.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте малиновое варенье с горчицей и розмарином.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 3
Шаг 3. Филе индейки нарежьте на 4 тонких ломтика. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте ломтики филе с двух сторон до готовности. По желанию вы можете использовать варёную индейку.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 4
Шаг 4. На ломтики хлеба намажьте горчично-малиновый соус. На один ломтик хлеба положите ломтик сыра и индейки.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 5
Шаг 5. Накройте вторым ломтиком хлеба и аккуратно окуните получившийся сэндвич в яичную смесь.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 6
Шаг 6. Заготовку отправьте на сковороду. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Хлеб должен подрумяниться.
Что у нас получилось
Сэндвич «Монте-Кристо» - Готовое блюдо

Перед подачей разрежьте готовый сэндвич «Монте-Кристо» по диагонали пополам. Чтобы полностью насладиться всеми оттенками вкусовой палитры этого блюда, его следует подавать горячим. Жареная индейка и сыр придают блюду сытность, а малиновый джем – яркий акцент.
Если Вам понравился наш рецепт Сэндвич «Монте-Кристо» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
24 февраля
Готовится очень просто и быстро. Вместо сыра эмменталь использовала творожный. Сэндвич получился невероятно нежный и вкусный! 😊
0 0