Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сэндвич «Монте-Кристо» является французским вариантом известного сэндвича «Крок-месье», поэтому его часто называют «французским сэндвичем». Традиционно в состав этого блюда входят ветчина и сыр. Мы предлагаем более оригинальный вариант, а именно сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и малиновым джемом.
Рецепт на
1
персону
Ингредиенты
Цельнозерновой хлеб2 куска2 куска2 куска
Малиновое варенье2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Горчица1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Розмаринщепоткащепоткащепотка
Сыр эмменталь1 кусок1 кусок1 кусок
Филе грудки индейки50 г50 г50 г
Яйцо куриное1 штука1 штука1 штука
Молоко 3,2%2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Сэндвич «Монте-Кристо» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В глубокой миске взбейте яйцо с молоком.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте малиновое варенье с горчицей и розмарином.
Шаг 3. Филе индейки нарежьте на 4 тонких ломтика. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте ломтики филе с двух сторон до готовности. По желанию вы можете использовать варёную индейку.
Шаг 4. На ломтики хлеба намажьте горчично-малиновый соус. На один ломтик хлеба положите ломтик сыра и индейки.
Шаг 5. Накройте вторым ломтиком хлеба и аккуратно окуните получившийся сэндвич в яичную смесь.
Шаг 6. Заготовку отправьте на сковороду. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Хлеб должен подрумяниться.
Что у нас получилось
Перед подачей разрежьте готовый сэндвич «Монте-Кристо» по диагонали пополам. Чтобы полностью насладиться всеми оттенками вкусовой палитры этого блюда, его следует подавать горячим. Жареная индейка и сыр придают блюду сытность, а малиновый джем – яркий акцент.
Если Вам понравился наш рецепт Сэндвич «Монте-Кристо» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
1
0
Комментарии к рецепту
Ксения
24 февраля
Готовится очень просто и быстро. Вместо сыра эмменталь использовала творожный. Сэндвич получился невероятно нежный и вкусный! 😊