Сырное фондю

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
2
Сырное фондю
Пищевая ценность на 100 г
Калории 180.3 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фондю – прекрасный вариант закуски как для романтического вечера, так и дружеских посиделок. Предлагаем приготовить наиболее распространённый вариант этой закуски, а именно сырное фондю. По желанию вы можете приготовить безалкогольный вариант фондю, заменив белое вино светлым виноградным или яблочным соком без мякоти.

Порции:
6
Ингредиенты
Сыр грюйер 200 г 200 г 200 г
Сыр Эмменталь 250 г 250 г 250 г
Белое сухое вино 250 мл 250 мл 250 мл
Кирш 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый белый перец щепотка щепотка щепотка
Для подачи
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Оливки без косточек по вкусу по вкусу по вкусу
Тёмный виноград по вкусу по вкусу по вкусу
Белый виноград по вкусу по вкусу по вкусу
Беби-картофель по вкусу по вкусу по вкусу
Хлебные палочки по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Сырное фондю - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сырное фондю рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сырное фондю - Шаг 1
Шаг 1. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке. Переложите в глубокую миску, добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
Сырное фондю - Шаг 2
Шаг 2. Чтобы сделать ассорти к фондю, у сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Так же нарежьте морковь. Предварительно отварной картофель-бейби разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты, а также оливки, виноград и хлебные палочки выложите на плоское сервировочное блюдо. Рядом положите шпажки.
Сырное фондю - Шаг 3
Шаг 3. Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам и натрите им кастрюлю для фондю. Сюда же влейте вино, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Сырное фондю - Шаг 4
Шаг 4. Через 2 минуты уменьшите огонь до минимума и порциями добавьте тёртый сыр в кастрюлю, каждый раз перемешивая содержимое кастрюли.
Сырное фондю - Шаг 5
Шаг 5. Как только сыр расплавится, добавьте соль, перец и мускатный орех.
Сырное фондю - Шаг 6
Шаг 6. Влейте кирш и тщательно перемешайте. Кастрюлю для фондю переставьте на специальную подставку с источником тепла. Подавайте с заранее подготовленным ассорти из дополнений.
Что у нас получилось
Сырное фондю - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили удивительную закуску, которая благодаря разнообразным дополнениям придётся по вкусу всем без исключения. Нежный тягучий сыр с пикантными нотками вина, специй и чеснока прекрасно сочетается как с сочными ягодами винограда и овощами, так и с хрустящими хлебными палочками.
Если Вам понравился наш рецепт Сырное фондю Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Екатерина Гончарова
1 мартa
Здравствуйте! А что такое кирш и бэби-картофель?
0 0
Вкуснофф.рф
1 мартa
Здравствуйте!
Кирш - это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают из чёрной черешни. Бэби-картофель - картофель маленького размера (диаметр: 2-3 см)
Спасибо
0 0