Яйца по-шотландски

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 30 мин
Печать
Сохранить
2
Яйца по-шотландски
Пищевая ценность на 100 г
Калории 292.4 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 26.1 грамм
Углеводы 2.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Яйца по-шотландски - традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой варёные яйца в фарше и панировочных сухарях. Считается, что эта закуска впервые была приготовлена и подана на завтрак в Лондоне в 1738 году. В те времена яйца по-шотландски рекомендовалось подавать горячими под соусом, однако впоследствии это блюдо превратилось в холодную закуску для пикника.

Порции:
6
Ингредиенты
Свиной фарш 400 г 400 г 400 г
Яйцо куриное 6 штук 6 штук 6 штук
Пшеничная мука 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Панирово­чные сухари 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 100 мл 100 мл 100 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Перец чили 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Мускатный орех 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый кориандр 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Фото ингредиентов
Яйца по-шотландски - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Яйца по-шотландски рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Яйца по-шотландски - Шаг 1
Шаг 1. 4 яйца отварите всмятку. Для этого опустите их в кипящую воду и варите в течение 2 минут.
Яйца по-шотландски - Шаг 2
Шаг 2. Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Яйца по-шотландски - Шаг 3
Шаг 3. В фарш добавьте 1 сырое яйцо, соль, перец чили, мускатный орех и кориандр. Тщательно перемешайте.
Яйца по-шотландски - Шаг 4
Шаг 4. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте в ней очищенные яйца.
Яйца по-шотландски - Шаг 5
Шаг 5. Влажными руками сформируйте из фарша лепешки толщиной примерно 1 см, диаметром – 8-9 см. В центр каждой лепешки положите вареное яйцо. Сформируйте шарики так, чтобы фарш полностью покрывал яйцо.
Яйца по-шотландски - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске взбейте яйцо. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Окуните шарики в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
Яйца по-шотландски - Шаг 7
Шаг 7. Готовые шарики обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Яйца по-шотландски - Шаг 8
Шаг 8. Затем отправьте их в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Что у нас получилось
Яйца по-шотландски - Готовое блюдо

В результате получается вкусное блюдо на завтрак, идеальная закуска для пикника или сытный перекус в дорогу. По желанию можно дополнить готовые яйца по-шотландски гарниром, превратив их в полноценный обед или ужин, а также подать с горчичным или томатным соусами.
Если Вам понравился наш рецепт Яйца по-шотландски Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анна Захарченко
15 января
А можно яйца уже сварные вкрутую использовать? Сейчас как раз есть!
0 0
Вкуснофф.рф
15 января
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать яйца, сваренные вкрутую. Спасибо
0 0