Заливное из говяжьего языка

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 3ч 10м
Печать
Сохранить
0
Заливное из говяжьего  языка
Пищевая ценность на 100 г
Калории 119.4 Ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 2.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Благодаря уникальному вкусу и нежнейшей текстуре говяжий язык нередко относят к категории деликатесных продуктов. В основном, его используют для приготовления аппетитных закусок и сытных салатов. Мы же предлагаем
Вам приготовить заливное из говяжьего языка.

Рецепт на 10 персон
Ингредиенты
Говяжий язык 1 кг 1 кг 1 кг
Говяжий бульон 450 мл 450 мл 450 мл
Консервированный зелёный горошек 50 г 50 г 50 г
Консервированный сладкий перец 50 г 50 г 50 г
Порошковый желатин 15 г 15 г 15 г
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Белый винный уксус 0.5 стакана* 0.5 стакана* 0.5 стакана*
Чёрный перец горошком 5 штук 5 штук 5 штук
Соль щепотка щепотка щепотка
Для украшения и подачи
Маслины без косточек по вкусу по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу по вкусу
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Заливное из говяжьего  языка - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Заливное из говяжьего языка рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Заливное из говяжьего  языка - Шаг 1
Шаг 1. Язык тщательно промойте. В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Заливное из говяжьего  языка - Шаг 2
Шаг 2. Затем добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, соль, перец и уксус. Перемешайте и положите говяжий язык. Варите 2,5-3 часа до готовности. Готовность можно проверять вилкой или ножом, язык должен стать мягким.
Заливное из говяжьего  языка - Шаг 3
Шаг 3. Бульон, в котором варился язык, процедите через мелкое сито или вдвое сложенную марлю и сохраните.
Заливное из говяжьего  языка - Шаг 4
Шаг 4. Небольшое количество бульона остудите, добавьте желатин и оставьте на 30 минут.
Заливное из говяжьего  языка - Шаг 5
Шаг 5. Бульон с желатином, не доводя до кипения, разогрейте и перемешайте до полного растворения желатина. Затем влейте в него оставшийся бульон.
Заливное из говяжьего  языка - Шаг 6
Шаг 6. Язык окуните в холодную воду и очистите от кожи, затем нарежьте небольшими кубиками.
Заливное из говяжьего  языка - Шаг 7
Шаг 7. Так же нарежьте консервированный перец.
Заливное из говяжьего  языка - Шаг 8
Шаг 8. В стеклянную или керамическую форму влейте немного бульона и уберите в холодильник на 1 час.
Заливное из говяжьего  языка - Шаг 9
Шаг 9. Затем достаньте форму, равномерно распределите кусочки мяса, перца и зелёный горошек. Залейте оставшимся бульоном и уберите на ночь в холодильник. Готовое заливное накройте сервировочным блюдом, аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте зеленью и маслинами.
Что у нас получилось
Заливное из говяжьего  языка - Готовое блюдо

Вот и готово заливное из говяжьего языка. Это блюдо отличается красочным внешним видом, поэтому оно станет достойным гостем любого праздничного стола. Классический мясной вкус заливного оттеняется пресным зелёным горошком и сладким болгарским перцем.
Если Вам понравился наш рецепт Заливное из говяжьего языка Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.