Существует множество способов вкусно приготовить грибы: запечь в духовке, залить сливочным соусом, потушить с картофелем. Однако они не сравнятся с шампиньонами в кляре. Это оригинальная закуска на любые случаи жизни, покоряющая аппетитной хрустящей панировкой.
Шампиньоны в кляре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Тщательно промойте грибы. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 2
В глубокую миску выложите муку, соль, измельчённый чеснок и специи.
Шаг 3
Сюда же влейте молоко и воду. Тщательно перемешайте. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного воды, если слишком жидким - немного муки.
Шаг 4
В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 5
Грибы окуните в мучную смесь, а затем панируйте в сухарях.
Шаг 6
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Что у нас получилось
Румяные шампиньоны в кляре следует подавать в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью и по желанию дополнив соусами на основе сливок или сметаны. Для готовой закуски характерен гармоничный контраст нежных грибов и хрустящего кляра, а также необычное сочетание насыщенного грибного вкуса с обилием пряных специй.
Совет
Для снижения калорийности шампиньонов в кляре запеките их в духовке.