Закусочный торт «Шадлав»

В мире существует много рецептов закусок. Некоторые из них отличаются сытностью, другие, наоборот, рассчитаны лишь для пробуждения аппетита. Однако особое место среди них всех занимает закусочный торт «Шадлав», рецептом которого мы спешим поделиться с Вами.

0
Сохранить
1
6 порций 1час
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 212.9 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 15.3 грамм
Углеводы 12.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 500 г 500 г 500 г
Пшеничная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Слабосолёный лосось 300 г 300 г 300 г
Оливки 150 г 150 г 150 г
Огурцы 2 шт. 2 шт. 2 шт.

Для крема

Творожный сыр 400 г 400 г 400 г
Сливки 35% 200 мл 200 мл 200 мл
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для украшения

Слабосолёный лосось по вкусу по вкусу по вкусу
Микрозелень по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Закусочный торт «Шадлав» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Закусочный торт «Шадлав» - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Используя тарелку или разъёмную форму для выпечки вырежьте 4 круга диаметром 16 см. Соедините обрезки теста, раскатайте в пласт и вырежьте пятый круг.
Закусочный торт «Шадлав» - Шаг 2
Шаг 2. Круги из теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и наколите вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Готовые коржи переложите на решётку и дайте им полностью остыть.
Закусочный торт «Шадлав» - Шаг 3
Шаг 3. Филе лосося нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Мелко нарежьте огурец. Оливки нарежьте кружками.
Закусочный торт «Шадлав» - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте творожный сыр со сливками, солью и специями.
Закусочный торт «Шадлав» - Шаг 5
Шаг 5. Используя острый нож, разрежьте остывшие коржи на 2 тонких коржа. На середину сервировочной тарелки нанесите немного крема. Это нужно, чтобы закрепить корж и сам торт. Выложите корж и смажьте его 1 ст. л. крема. Сверху выложите немного рыбы и нарезанных оливок.
Закусочный торт «Шадлав» - Шаг 6
Шаг 6. Сверху положите корж, смажьте его 1 ст. л. крема и равномерно распределите порцию нарезанных огурцов. Продолжите собирать торт, чередуя начинку. Завершающим слоем должен быть корж. Собранный торт смажьте небольшим количеством крема и уберите в холодильник на 3 часа или на ночь. Туда же уберите оставшийся крем. Охлаждённый торт выровняйте оставшимся кремом. Предварительно перемешайте крем лопаткой, чтобы он стал более мягким. Готовый торт украсьте ломтиками лосося и зеленью.

Что у нас получилось

Закусочный торт «Шадлав» - Готовое блюдо

Вот и готов наш закусочный торт. Попробовав его, Вы убедитесь в том, что это беспроигрышный вариант закуски. Ведь в нём прекрасно всё: начиная с эффектной подачи, заканчивая восхитительным вкусом. Нежные слоёные коржи, сливочный крем, солёная рыба, сочные огурцы и пикантные оливки образуют незабываемое сочетание вкусов, которое запомнится надолго.

Понравился рецепт?