В мире существует много рецептов закусок. Некоторые из них отличаются сытностью, другие, наоборот, рассчитаны лишь для пробуждения аппетита. Однако особое место среди них всех занимает закусочный торт «Шадлав», рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. Для приготовления можно использовать домашний крем-чиз.
Сохранить 3Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории212.9Ккал
Белки6.6грамм
Жиры15.3грамм
Углеводы12.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто500 г
Пшеничная мука2 ст. л.
Слабосолёный лосось300 г
Оливки150 г
Огурцы2 шт.
Для крема
Творожный сыр400 г
Сливки 35%200 мл
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Гранулированный чеснок1/2 ч. л.
Для украшения
Слабосолёный лососьпо вкусу
Микрозеленьпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Закусочный торт «Шадлав» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Используя тарелку или разъёмную форму для выпечки вырежьте 4 круга диаметром 16 см. Соедините обрезки теста, раскатайте в пласт и вырежьте пятый круг.
Шаг 2Круги из теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и наколите вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Готовые коржи переложите на решётку и дайте им полностью остыть.
Шаг 4Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте творожный сыр со сливками, солью и специями.
Шаг 5Используя острый нож, разрежьте остывшие коржи на 2 тонких коржа. На середину сервировочной тарелки нанесите немного крема. Это нужно, чтобы закрепить корж и сам торт. Выложите корж и смажьте его 1 ст. л. крема. Сверху выложите немного рыбы и нарезанных оливок.
Шаг 6Сверху положите корж, смажьте его 1 ст. л. крема и равномерно распределите порцию нарезанных огурцов. Продолжите собирать торт, чередуя начинку. Завершающим слоем должен быть корж. Собранный торт смажьте небольшим количеством крема и уберите в холодильник на 3 часа или на ночь. Туда же уберите оставшийся крем. Охлаждённый торт выровняйте оставшимся кремом. Предварительно перемешайте крем лопаткой, чтобы он стал более мягким. Готовый торт украсьте ломтиками лосося и зеленью.
Что у нас получилось
Вот и готов наш закусочный торт. Попробовав его, Вы убедитесь в том, что это беспроигрышный вариант закуски. Ведь в нём прекрасно всё: начиная с эффектной подачи, заканчивая восхитительным вкусом. Нежные слоёные коржи, сливочный крем, солёная рыба, сочные огурцы и пикантные оливки образуют незабываемое сочетание вкусов, которое запомнится надолго.
Совет
Чтобы придать закусочному торту «Шадлав» более эффектный вид, покройте его более толстым слоем крема и вдавите по бокам колечки оливок и листики зелени, создавая своеобразный рисунок.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zakusochnyj-tort-shadlav-3178/Ссылка скопирована