Заливной пирог с капустой

Заливные пироги считаются самым простым видом пирогов, их также называют пирогами для ленивых. Главная их особенность заключается в использовании жидкого теста, которым заливают начинку. Предлагаем и вам попробовать испечь такой пирог. Делимся с вами рецептом заливного пирога с капустой.

0
Сохранить
2
8 порций 1час
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 227.3 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 14.6 грамм
Углеводы 16.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Белокоча­нная капуста 300 г 300 г 300 г
Майонез 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Сыр сулугуни 100 г 100 г 100 г
Сушёный тмин 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для теста

Кефир 500 мл 500 мл 500 мл
Пшеничная мука 360 г 360 г 360 г
Подсолнечное масло 140 мл 140 мл 140 мл
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Пищевая сода 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Заливной пирог с капустой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с капустой - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого пирога вам понадобится противень с высокими бортиками или прямоугольная форма для выпечки. Капусту нашинкуйте и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Заливной пирог с капустой - Шаг 2
Шаг 2. Откиньте на дуршлаг, остудите и измельчите блендером.
Заливной пирог с капустой - Шаг 3
Шаг 3. Яйца мелко нарежьте и соедините с капустой, майонезом, сыром, тмином. Посолите и поперчите.
Заливной пирог с капустой - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске взбейте яйца с солью, маслом и кефиром. Всыпьте муку с содой и перцем. Тщательно перемешайте.
Заливной пирог с капустой - Шаг 5
Шаг 5. На противень, смазанный сливочным маслом, или в форму для выпечки вылейте половину теста (мы использовали форму размером 27*22*5 см).
Заливной пирог с капустой - Шаг 6
Шаг 6. Распределите начинку и выложите оставшееся тесто.
Заливной пирог с капустой - Шаг 7
Шаг 7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

Что у нас получилось

Заливной пирог с капустой - Готовое блюдо

Готовый заливной пирог следует разрезать на порции и подавать с кисло-сладким, томатным или сметанным соусом. Под аппетитной румяной корочкой скрывается невероятно мягкое тесто и нежнейшая капустная начинка. В этот пирог просто невозможно не влюбиться!

Понравился рецепт?