Заливной пирог с капустой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 232.2 Ккал
Белки 6.8 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 18.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Заливные пироги считаются самым простым видом пирогов, их также называют пирогами для ленивых. Главная их особенность заключается в использовании жидкого теста, которым заливают начинку. Предлагаем и вам попробовать испечь такой пирог. Делимся с вами рецептом заливного пирога с капустой.

Порции:
10
Ингредиенты
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Белокоча­нная капуста 300 г 300 г 300 г
Майонез 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Сыр сулугуни 100 г 100 г 100 г
Сушёный тмин 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для теста
Кефир 500 мл 500 мл 500 мл
Пшеничная мука 3 стакана* 3 стакана* 3 стакана*
Подсолнечное масло 3/4 стакана* 3/4 стакана* 3/4 стакана*
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сода пищевая 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Заливной пирог с капустой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Заливной пирог с капустой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Заливной пирог с капустой - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого пирога вам понадобится противень с высокими бортиками или прямоугольная форма для выпечки. Капусту нашинкуйте и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Заливной пирог с капустой - Шаг 2
Шаг 2. Откиньте на дуршлаг, остудите и измельчите блендером.
Заливной пирог с капустой - Шаг 3
Шаг 3. Яйца мелко нарежьте и соедините с капустой, майонезом, сыром, тмином. Посолите и поперчите.
Заливной пирог с капустой - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске взбейте яйца с солью, маслом и кефиром. Всыпьте муку с содой и перцем. Тщательно перемешайте.
Заливной пирог с капустой - Шаг 5
Шаг 5. На противень, смазанный сливочным маслом, или в форму для выпечки вылейте половину теста (мы использовали форму размером 27*22*5 см).
Заливной пирог с капустой - Шаг 6
Шаг 6. Распределите начинку и выложите оставшееся тесто.
Заливной пирог с капустой - Шаг 7
Шаг 7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
Что у нас получилось
Заливной пирог с капустой - Готовое блюдо

Готовый заливной пирог следует разрезать на порции и подавать с кисло-сладким, томатным или сметанным соусом. Под аппетитной румяной корочкой скрывается невероятно мягкое тесто и нежнейшая капустная начинка. В этот пирог просто невозможно не влюбиться!
Если Вам понравился наш рецепт Заливной пирог с капустой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анастасия Яковлева
3 декабря
Очень вкусный пирог! Тесто очень мягкое и нежное #
0 0