Заливные пироги получили такое название из-за неординарного способа приготовления. Нужно лишь залить начинку жидким тестом, похожим на блинное. Благодаря простоте рецептов эта выпечка приобрела большую популярность среди кулинаров. Они используют разную начинку, наиболее часто - овощи. Попробуйте испечь заливной пирог с капустой и яйцом.
Сохранить 3Оценить 2Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории227.3Ккал
Белки6.7грамм
Жиры14.6грамм
Углеводы16.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Куриные яйца3 шт.
Белокочанная капуста300 г
Майонез2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Сыр сулугуни100 г
Сушёный тмин1 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Для теста
Кефир500 мл
Пшеничная мука360 г
Подсолнечное масло140 мл
Куриные яйца2 шт.
Пищевая сода1 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Заливной пирог с капустой и яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для приготовления этого пирога вам понадобится противень с высокими бортиками или прямоугольная форма для выпечки. Капусту нашинкуйте и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2Откиньте на дуршлаг, остудите и измельчите блендером.
Шаг 3Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы, мелко нарежьте и соедините с капустой, майонезом, сыром, тмином. Посолите и поперчите.
Шаг 4В глубокой миске взбейте яйца с солью, маслом и кефиром. Всыпьте муку с содой и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 5На противень, смазанный сливочным маслом, или в форму для выпечки вылейте половину теста (мы использовали форму размером 27*22*5 см).
Шаг 6Распределите начинку и выложите оставшееся тесто.
Шаг 7Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
Что у нас получилось
Лёгкий в приготовлении заливной пирог с капустой и яйцом покорит домочадцев. Под его аппетитной румяной корочкой скрывается необычайно нежное, мягкое тесто и сочная начинка из сладковатой капусты и сытных яиц. Подавайте пирог горячим или полностью остывшим, по желанию дополнив домашним кетчупом.
Совет
Для приготовления начинки для заливного пирога с капустой и яйцом Вы также можете использовать твёрдые или плавленые сыры.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-i-yajcom-742/Ссылка скопирована