Заливные пироги получили такое название из-за неординарного способа приготовления. Нужно лишь залить начинку жидким тестом, похожим на блинное. Благодаря простоте рецептов эта выпечка приобрела большую популярность среди кулинаров. Они используют разную начинку, наиболее часто - овощи. Попробуйте испечь заливной пирог с капустой и яйцом.
Порции:
8
Ингредиенты
Куриные яйца3 шт.
Белокочанная капуста300 г
Майонез2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Сыр сулугуни100 г
Сушёный тмин1 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Для теста
Кефир500 мл
Пшеничная мука360 г
Подсолнечное масло140 мл
Куриные яйца2 шт.
Пищевая сода1 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для приготовления этого пирога вам понадобится противень с высокими бортиками или прямоугольная форма для выпечки. Капусту нашинкуйте и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2
Откиньте на дуршлаг, остудите и измельчите блендером.
Шаг 3
Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы, мелко нарежьте и соедините с капустой, майонезом, сыром, тмином. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйца с солью, маслом и кефиром. Всыпьте муку с содой и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
На противень, смазанный сливочным маслом, или в форму для выпечки вылейте половину теста (мы использовали форму размером 27*22*5 см).
Шаг 6
Распределите начинку и выложите оставшееся тесто.
Шаг 7
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
Что у нас получилось
Лёгкий в приготовлении заливной пирог с капустой и яйцом покорит домочадцев. Под его аппетитной румяной корочкой скрывается необычайно нежное, мягкое тесто и сочная начинка из сладковатой капусты и сытных яиц. Подавайте пирог горячим или полностью остывшим, по желанию дополнив домашним кетчупом.
Совет
Для приготовления начинки для заливного пирога с капустой и яйцом Вы также можете использовать твёрдые или плавленые сыры.