Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Заливной пирог с капустой и яйцом

5 1 8 порций 1час
Заливные пироги получили такое название из-за неординарного способа приготовления. Нужно лишь залить начинку жидким тестом, похожим на блинное. Благодаря простоте рецептов эта выпечка приобрела большую популярность среди кулинаров. Они используют разную начинку, наиболее часто - овощи. Попробуйте испечь заливной пирог с капустой и яйцом.
Заливной пирог с капустой и яйцом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 227.3 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 14.6 грамм
Углеводы 16.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Белокоча­нная капуста 300 г
Майонез 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Сыр сулугуни 100 г
Сушёный тмин 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для теста

Кефир 500 мл
Пшеничная мука 360 г
Подсолнечное масло 140 мл
Куриные яйца 2 шт.
Пищевая сода 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Заливной пирог с капустой и яйцом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с капустой и яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Заливной пирог с капустой и яйцом - Шаг 1
Шаг 1Для приготовления этого пирога вам понадобится противень с высокими бортиками или прямоугольная форма для выпечки. Капусту нашинкуйте и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Заливной пирог с капустой и яйцом - Шаг 2
Шаг 2Откиньте на дуршлаг, остудите и измельчите блендером.
Заливной пирог с капустой и яйцом - Шаг 3
Шаг 3Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы, мелко нарежьте и соедините с капустой, майонезом, сыром, тмином. Посолите и поперчите.
Заливной пирог с капустой и яйцом - Шаг 4
Шаг 4В глубокой миске взбейте яйца с солью, маслом и кефиром. Всыпьте муку с содой и перцем. Тщательно перемешайте.
Заливной пирог с капустой и яйцом - Шаг 5
Шаг 5На противень, смазанный сливочным маслом, или в форму для выпечки вылейте половину теста (мы использовали форму размером 27*22*5 см).
Заливной пирог с капустой и яйцом - Шаг 6
Шаг 6Распределите начинку и выложите оставшееся тесто.
Заливной пирог с капустой и яйцом - Шаг 7
Шаг 7Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

Что у нас получилось

Заливной пирог с капустой и яйцом - Готовое блюдо
Лёгкий в приготовлении заливной пирог с капустой и яйцом покорит домочадцев. Под его аппетитной румяной корочкой скрывается необычайно нежное, мягкое тесто и сочная начинка из сладковатой капусты и сытных яиц. Подавайте пирог горячим или полностью остывшим, по желанию дополнив домашним кетчупом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Очень вкусный пирог! Тесто очень мягкое и нежное
03/12/2020 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться