Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом

Кто сказал, что сухофрукты можно использовать только для приготовления десертов? Опытные кулинары уже давно вовсю экспериментируют, добавляя их в соусы, гарниры и вторые блюда. Попробуйте и вы приготовить на обед или ужин блюдо с сухофруктами! Предлагаем рецепт запечённой индейки с сухофруктами и клюквенным соусом. Для приготовления блюда понадобится куриный бульон.

0
Сохранить
0
5 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 81.6 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 10.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Грудка индейки 800 г 800 г 800 г
Куриный бульон 700 мл 700 мл 700 мл
Морковь 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Курага 100 г 100 г 100 г
Чернослив 100 г 100 г 100 г
Тимьян 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для соуса

Клюква 200 г 200 г 200 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом - Шаг 1
Шаг 1. Морковь очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Красный перец очистите от семян и перегородок и разрежьте вдоль на 8 частей. Лук очистите и тоже разрежьте на 8 частей.
Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом - Шаг 2
Шаг 2. Чтобы приготовить соус, в небольшом сотейнике смешайте ингредиенты для соуса. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Получившуюся массу взбейте блендером, процедите через сито, добавьте соль и перец. При необходимости можно вернуть соус на плиту и варить до большего загустения.
Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом - Шаг 3
Шаг 3. Филе грудки индейки посолите и поперчите. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте индейку со всех сторон до румяной корочки.
Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом - Шаг 4
Шаг 4. Обжаренную индейку поместите в форму для запекания. Рядом выложите курагу, чернослив, морковь, лук, перец и веточки тимьяна. Влейте куриный бульон так, чтобы он заполнял половину формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до полной готовности индейки.

Что у нас получилось

Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом - Готовое блюдо

Готовую запечённую индейку подавайте с клюквенным соусом. Это блюдо получается необычайно ароматным и красочным. Кисло-сладкая курага и чернослив грамотно дополняют нежирное мясо индейки, делая его более мягким и сочным. Если вам хочется дополнить индейку гарниром, рекомендуем выбирать пресные гарниры, например, отварную гречку или рис, чтобы они не перебивали вкус индейки.

Понравился рецепт?

Домашние куриные сосиски

Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта ...

Крылышки барбекю

Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее ...

Амич из курицы

Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой ...

Утка конфи

Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов ...

Курица в беконе

Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими ...

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи ...