Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом
Кто сказал, что сухофрукты можно использовать только для приготовления десертов? Опытные кулинары уже давно вовсю экспериментируют, добавляя их в соусы, гарниры и вторые блюда. Попробуйте и вы приготовить на обед или ужин блюдо с сухофруктами! Предлагаем рецепт запечённой индейки с сухофруктами и клюквенным соусом. Для приготовления блюда понадобится куриный бульон.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Грудка индейки800 г800 г800 г
Куриный бульон700 мл700 мл700 мл
Морковь3 шт.3 шт.3 шт.
Болгарский перец1 штука1 шт.1 штука
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Курага100 г100 г100 г
Чернослив100 г100 г100 г
Тимьян2 веточки2 веточки2 веточки
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Для соуса
Клюква200 г200 г200 г
Сахар100 г100 г100 г
Вода100 мл100 мл100 мл
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Морковь очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Красный перец очистите от семян и перегородок и разрежьте вдоль на 8 частей. Лук очистите и тоже разрежьте на 8 частей.
Шаг 2. Чтобы приготовить соус, в небольшом сотейнике смешайте ингредиенты для соуса. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Получившуюся массу взбейте блендером, процедите через сито, добавьте соль и перец. При необходимости можно вернуть соус на плиту и варить до большего загустения.
Шаг 3. Филе грудки индейки посолите и поперчите. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте индейку со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4. Обжаренную индейку поместите в форму для запекания. Рядом выложите курагу, чернослив, морковь, лук, перец и веточки тимьяна. Влейте куриный бульон так, чтобы он заполнял половину формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до полной готовности индейки.
Что у нас получилось
Готовую запечённую индейку подавайте с клюквенным соусом. Это блюдо получается необычайно ароматным и красочным. Кисло-сладкая курага и чернослив грамотно дополняют нежирное мясо индейки, делая его более мягким и сочным. Если вам хочется дополнить индейку гарниром, рекомендуем выбирать пресные гарниры, например, отварную гречку или рис, чтобы они не перебивали вкус индейки.