Запечённая курица с грибами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
6 порций 35 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 144.8 Ккал
Белки 15.2 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 1.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сочетание ароматной сливочно-грибной смеси и нежного куриного мяса ещё никого не оставляло равнодушным! Предлагаем пополнить свой кулинарный арсенал рецептом запечённой курицы с грибами - универсального блюда, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Порции:
6
Ингредиенты
Филе куриной грудки 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Сливочное масло 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки
Подсолнечное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Шампиньоны 250 г 250 г 250 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сливки 30%-ные 3/4 стакана* 3/4 стакана* 3/4 стакана*
Сушёный базилик 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сушёный тимьян 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Запечённая курица с грибами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Запечённая курица с грибами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Запечённая курица с грибами - Шаг 1
Шаг 1. Куриное филе выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Запечённая курица с грибами - Шаг 2
Шаг 2. Мелко нарежьте чеснок и грибы. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите грибы с чесноком и тушите до мягкости.
Запечённая курица с грибами - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте сливки с мукой и специями. Получившейся смесью залейте грибы. Готовьте ещё 2-3 минуты.
Что у нас получилось
Запечённая курица с грибами - Готовое блюдо

Готовую запечённую курицу выложите на сервировочные тарелки, рядом выложите грибную смесь. Это блюдо можно дополнить гарниром из круп, бобовых или овощей. По желанию грибную смесь можно пюрировать при помощи блендера или смешать её с нарезанным куриным филе.
Если Вам понравился наш рецепт Запечённая курица с грибами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.