Запечённая курица с грибами
Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное филе прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Например, запечённая курица с грибами представляет, пожалуй, уже классическое сочетание продуктов, любимое кулинарами за гармонию вкусов и ароматов.
Сохранить 6
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
147.3
Ккал
Белки
15.1
грамм
Жиры
9.1
грамм
Углеводы
1.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе
4 шт.
Сливочное масло
1.5 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Шампиньоны
250 г
Пшеничная мука
1 ст. л.
Сливки 30%
200 г
Сушёный базилик
1/2 ч. л.
Сушёный тимьян
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Запечённая курица с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Куриное филе выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Шаг 2Мелко нарежьте чеснок и грибы. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите грибы с чесноком и тушите до мягкости.
Шаг 3В глубокой миске смешайте сливки с мукой и специями. Получившейся смесью залейте грибы. Готовьте ещё 2-3 минуты.
Что у нас получилось
Готовую запечённую курицу с грибами подавайте, выложив на тарелки и по желанию дополнив гарниром из круп, бобовых, овощей. Мясо птицы, запечённое в духовке, получается мягким и нежным. Его нейтральный вкус превосходно дополняет ароматная сливочно-грибная смесь.
Совет
Если Вы подаёте гарнир к запечённой курице с грибами, Вы можете пюрировать грибную смесь для получения соуса.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zapechennaya-kurica-s-gribami-1120/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из птицы
Больше категорий