Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Запечённая курица с грибами

35 мин 4 порции 147 Ккал
Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное филе прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Например, запечённая курица с грибами представляет, пожалуй, уже классическое сочетание продуктов, любимое кулинарами за гармонию вкусов и ароматов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Запечённая курица с грибами
Сохранить 8 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 147.3 Ккал
Белки 15.1 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 1.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Сливочное масло 1.5 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 250 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сливки 30% 200 г
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Сушёный тимьян 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённая курица с грибами - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Запечённая курица с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённая курица с грибами - Шаг 1

Шаг 1

Куриное филе выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Запечённая курица с грибами - Шаг 2

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок и грибы. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите грибы с чесноком и тушите до мягкости.
Запечённая курица с грибами - Шаг 3

Шаг 3

В глубокой миске смешайте сливки с мукой и специями. Получившейся смесью залейте грибы. Готовьте ещё 2-3 минуты.

Что у нас получилось

Запечённая курица с грибами - Готовое блюдо
Готовую запечённую курицу с грибами подавайте, выложив на тарелки и по желанию дополнив гарниром из круп, бобовых, овощей. Мясо птицы, запечённое в духовке, получается мягким и нежным. Его нейтральный вкус превосходно дополняет ароматная сливочно-грибная смесь.

Совет

Если Вы подаёте гарнир к запечённой курице с грибами, Вы можете пюрировать грибную смесь для получения соуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Детское меню Низкокалорийное Правильное питание (ПП)
Способ приготовления: Тушение
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?