Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Запечённая курица с грибами

5 (1) 4 порции 35 мин
Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное филе прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Например, запечённая курица с грибами представляет, пожалуй, уже классическое сочетание продуктов, любимое кулинарами за гармонию вкусов и ароматов.
Запечённая курица с грибами
Сохранить 6 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 147.3 Ккал
Белки 15.1 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 1.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Сливочное масло 1.5 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 250 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сливки 30% 200 г
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Сушёный тимьян 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённая курица с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая курица с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённая курица с грибами - Шаг 1
Шаг 1Куриное филе выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Запечённая курица с грибами - Шаг 2
Шаг 2Мелко нарежьте чеснок и грибы. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите грибы с чесноком и тушите до мягкости.
Запечённая курица с грибами - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске смешайте сливки с мукой и специями. Получившейся смесью залейте грибы. Готовьте ещё 2-3 минуты.

Что у нас получилось

Запечённая курица с грибами - Готовое блюдо
Готовую запечённую курицу с грибами подавайте, выложив на тарелки и по желанию дополнив гарниром из круп, бобовых, овощей. Мясо птицы, запечённое в духовке, получается мягким и нежным. Его нейтральный вкус превосходно дополняет ароматная сливочно-грибная смесь.
Совет
Если Вы подаёте гарнир к запечённой курице с грибами, Вы можете пюрировать грибную смесь для получения соуса.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?