Запечённая курица с хурмой

Всем известно, что фрукты прекрасно сочетаются с мясом птицы. Предлагаем удивить близких запечённой курицей с хурмой. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать хурму сорта "Шарон". Она имеет более плотную консистенцию, благодаря которой вы сможете легко и просто разрезать плоды на ломтики.

0
Сохранить
3
4 порции 1ч 10м
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 97.5 Ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриное филе 400 г 400 г 400 г
Хурма 1 штука 1 шт. 1 штука
Сметана 15% 60 г 60 г 60 г
Сушёный базилик 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённая курица с хурмой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая курица с хурмой - Шаг 1
Шаг 1. Куриное филе разделите на 4 порции и сделайте в каждом куске надрезы так, чтобы получились кармашки. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным базиликом. Подготовленное филе выложите в форму для запекания.
Запечённая курица с хурмой - Шаг 2
Шаг 2. Хурму нарежьте тонкими ломтиками, при необходимости удалите косточки.
Запечённая курица с хурмой - Шаг 3
Шаг 3. Куриное филе начините хурмой, смажьте сметаной и сбрызните лимонным соком.
Запечённая курица с хурмой - Шаг 4
Шаг 4. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 1 час. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой.

Что у нас получилось

Запечённая курица с хурмой - Готовое блюдо

В результате получается красивое блюдо, которое покорит вас не только ярким внешним видом, но и оригинальным вкусом. Его можно подать как на семейном ужине, так и на праздничном застолье. Готовую запечённую курицу можно дополнить варёным картофелем или гарнирами из круп, а также салатом из овощей.

Понравился рецепт?

Домашние куриные сосиски

Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта ...

Крылышки барбекю

Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее ...

Амич из курицы

Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой ...

Утка конфи

Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов ...

Курица в беконе

Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими ...

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи ...