Запечённая морковь

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
7
7 порций 1час
Печать
Сохранить
7
Пищевая ценность на 100 г
Калории 54 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Запечённая морковь – блюдо, которое позволит вам по-новому взглянуть на привычный овощ. Этот красочный гарнир отличается своей универсальностью. Он прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы, круп, а также может послужить оригинальной закуской к праздничному столу или семейным посиделкам.

Порции:
7
Ингредиенты
Морковь 800 г 800 г 800 г
Мандарин 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Лимон 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сливочное масло 15 г 15 г 15 г
Семена кориандра 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Фото ингредиентов
Запечённая морковь - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Запечённая морковь рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Запечённая морковь - Шаг 1
Шаг 1. Кориандр измельчите в ступке.
Запечённая морковь - Шаг 2
Шаг 2. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с мандаринов и лимонов.
Запечённая морковь - Шаг 3
Шаг 3. Морковь очистите и нарежьте вдоль и пополам. У вас должны получиться небольшие морковные палочки.
Запечённая морковь - Шаг 4
Шаг 4. В большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите морковь, снова доведите до кипения и варите 4 минуты.
Запечённая морковь - Шаг 5
Шаг 5. Слейте воду и перемешайте горячую морковь с цедрой, оливковым и сливочным маслом и кориандром.
Запечённая морковь - Шаг 6
Шаг 6. Подготовленные морковные палочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Лимоны и мандарины нарежьте тонкими ломтиками и выложите несколько штук на морковь. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 35-40 минут.
Что у нас получилось
Запечённая морковь - Готовое блюдо

Вы будете приятно удивлены результатом: запечённая морковь имеет приятный сладковатый вкус, насыщенный аромат и аппетитный оранжевый цвет, благодаря которым это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для лучшего усвоения полезных веществ рекомендуем подавать запечённую морковь с соусами на основе сметаны.
Если Вам понравился наш рецепт Запечённая морковь Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Евгения Новикова
23 декабря
Здравствуйте! Очень оригинальный рецепт. А можно ли его как-то адаптировать для приготовления в мультиварке?
0 0
Вкуснофф.рф
23 декабря
Здравствуйте!
Вы можете попробовать приготовить морковь в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка». Проверяйте готовность моркови при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Спасибо
0 0
Виктория
27 августа
добрый день, с каким мясом можно подавать морковь?
0 0
Вкуснофф.рф
28 августа
Здравствуйте!
Гарнир из моркови хорошо сочетается с мясными блюдами из говядины или свинины.
Спасибо
0 0