Запечённая морковь – блюдо, которое позволит вам по-новому взглянуть на привычный овощ. Этот красочный гарнир отличается своей универсальностью. Он прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы, круп, а также может послужить оригинальной закуской к праздничному столу или семейным посиделкам.
Запечённая морковь можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Кориандр измельчите в ступке.
Шаг 2. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с мандаринов и лимонов.
Шаг 3. Морковь очистите и нарежьте вдоль и пополам. У вас должны получиться небольшие морковные палочки.
Шаг 4. В большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите морковь, снова доведите до кипения и варите 4 минуты.
Шаг 5. Слейте воду и перемешайте горячую морковь с цедрой, оливковым и сливочным маслом и кориандром.
Шаг 6. Подготовленные морковные палочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Лимоны и мандарины нарежьте тонкими ломтиками и выложите несколько штук на морковь. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 35-40 минут.
Что у нас получилось
Вы будете приятно удивлены результатом: запечённая морковь имеет приятный сладковатый вкус, насыщенный аромат и аппетитный оранжевый цвет, благодаря которым это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для лучшего усвоения полезных веществ рекомендуем подавать запечённую морковь с соусами на основе сметаны.