Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Запечённая морковь

5 4 7 порций 1 час
Сочную, сладкую морковь зачастую используют в качестве дополнительного ингредиента, оттеняющего вкус главных продуктов. Однако её также можно подать как самостоятельное блюдо. Например, запечённая морковь – аппетитное блюдо, позволяющее по-новому взглянуть на привычный овощ.
Запечённая морковь

Пищевая ценность на 100 г

Калории 54.3 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 6.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Морковь 800 г
Мандарин 3 шт.
Лимон 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Семена кориандра 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённая морковь - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая морковь легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённая морковь - Шаг 1
Шаг 1Кориандр измельчите в ступке.
Запечённая морковь - Шаг 2
Шаг 2При помощи мелкой тёрки снимите цедру с мандаринов и лимонов.
Запечённая морковь - Шаг 3
Шаг 3Морковь очистите и нарежьте вдоль и пополам. У вас должны получиться небольшие морковные палочки.
Запечённая морковь - Шаг 4
Шаг 4В большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите морковь, снова доведите до кипения и варите 4 минуты.
Запечённая морковь - Шаг 5
Шаг 5Слейте воду и перемешайте горячую морковь с цедрой, оливковым и сливочным маслом и кориандром.
Запечённая морковь - Шаг 6
Шаг 6Подготовленные морковные палочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Лимоны и мандарины нарежьте тонкими ломтиками и выложите несколько штук на морковь. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 35-40 минут.

Что у нас получилось

Запечённая морковь - Готовое блюдо
Запечённая морковь имеет приятный сладковатый вкус, насыщенный пряный аромат и аппетитный оранжевый цвет. Для лучшего усвоения полезных веществ, содержащихся в моркови, рекомендуем подавать блюдо, дополнив его соусами на основе сметаны, например, прекрасно подойдёт сметанный соус с авокадо.
Совет
Для более яркой подачи запечённой моркови Вы можете использовать морковь разных сортов и цветов. Например, существуют жёлтые и даже фиолетовые сорта.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
добрый день, с каким мясом можно подавать морковь?
27/08/2021 Ответить 0 0
Виктория,
Здравствуйте! Гарнир из моркови хорошо сочетается с мясными блюдами из говядины или свинины. Спасибо
28/08/2021 Ответить 0 0
Здравствуйте! Очень оригинальный рецепт. А можно ли его как-то адаптировать для приготовления в мультиварке?
23/12/2020 Ответить 0 0
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Вы можете попробовать приготовить морковь в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка». Проверяйте готовность моркови при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Спасибо
23/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться