Запечённая морковь

Запечённая морковь – блюдо, которое позволит вам по-новому взглянуть на привычный овощ. Этот красочный гарнир отличается своей универсальностью. Он прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы, круп, а также может послужить оригинальной закуской к праздничному столу или семейным посиделкам.

0
Сохранить
9
7 порций 1час
Печать
Сохранить
9

Пищевая ценность на 100 г

Калории 54 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Морковь 800 г 800 г 800 г
Мандарин 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Лимон 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сливочное масло 15 г 15 г 15 г
Семена кориандра 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённая морковь - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая морковь можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Запечённая морковь - Шаг 1
Шаг 1. Кориандр измельчите в ступке.
Запечённая морковь - Шаг 2
Шаг 2. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с мандаринов и лимонов.
Запечённая морковь - Шаг 3
Шаг 3. Морковь очистите и нарежьте вдоль и пополам. У вас должны получиться небольшие морковные палочки.
Запечённая морковь - Шаг 4
Шаг 4. В большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите морковь, снова доведите до кипения и варите 4 минуты.
Запечённая морковь - Шаг 5
Шаг 5. Слейте воду и перемешайте горячую морковь с цедрой, оливковым и сливочным маслом и кориандром.
Запечённая морковь - Шаг 6
Шаг 6. Подготовленные морковные палочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Лимоны и мандарины нарежьте тонкими ломтиками и выложите несколько штук на морковь. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 35-40 минут.

Что у нас получилось

Запечённая морковь - Готовое блюдо

Вы будете приятно удивлены результатом: запечённая морковь имеет приятный сладковатый вкус, насыщенный аромат и аппетитный оранжевый цвет, благодаря которым это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для лучшего усвоения полезных веществ рекомендуем подавать запечённую морковь с соусами на основе сметаны.

Понравился рецепт?
Запечённые овощи - идеальный вариант гарнира на любые случаи жизни. Благодаря яркой цветовой палитре и ...
Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в небольших упругих плодах, запекать которые – одно ...
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...
Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...
В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...
Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие ...
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...
Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли ...
Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав ...
Одним из наиболее известных блюд индонезийской кухни является жареный рис с различными добавками, который на ...
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические ...