Запечённая скумбрия с ореховой начинкой

Скумбрия - одна из наиболее вкусных и ароматных видов рыб. Все кулинары знают, что эту рыбу лучше всего запекать в фольге или рукаве, чтобы сохранить её полезные свойства и вкусовые качества. Предлагаем простой рецепт запечённой скумбрии с ореховой начинкой. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.

0
Сохранить
4
3 порции 45 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 239 Ккал
Белки 19 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 0.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука 1 шт. 1 штука
Дижонская горчица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Грецкий орех 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сыр пармезан 30 г 30 г 30 г
Подсолнечное масло 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Майонез 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённая скумбрия с ореховой начинкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая скумбрия с ореховой начинкой - Шаг 1
Шаг 1. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбу вдоль, удалите внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Запечённая скумбрия с ореховой начинкой - Шаг 2
Шаг 2. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа. Сыр натрите на крупной тёрке.
Запечённая скумбрия с ореховой начинкой - Шаг 3
Шаг 3. Положите филе на фольгу. Сверху ровным слоем выложите горчицу, грецкие орехи и сыр.
Запечённая скумбрия с ореховой начинкой - Шаг 4
Шаг 4. Сложите рыбу пополам, перевяжите нитью и заверните в фольгу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180ºC духовке 20-25 минут.
Запечённая скумбрия с ореховой начинкой - Шаг 5
Шаг 5. Разверните фольгу, смажьте рыбу майонезом и, не заворачивая обратно в фольгу, отправьте в духовку еще на 8-10 минут.

Что у нас получилось

Запечённая скумбрия с ореховой начинкой - Готовое блюдо

Готовая фаршированная скумбрия получается необыкновенно сочной и вкусной. Она просто тает во рту! Орехово-сырная начинка прекрасно дополняет нежную мякоть рыбы, придавая блюду изысканный вкус и аромат. Готовую запечённую скумбрию дополните запечённым картофелем или картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Судак в духовке в фольге целиком

Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат ...

Запечённая треска с лимоном и оливками

Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не ...

Глазированный лосось с грибами

Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако ...

Филе минтая в панировке

Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом ...

Слабосолёная рыба

При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и ...

Рыба в соусе унаги

Унаги - это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в ...