Запечённая скумбрия с ореховой начинкой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 237.7 Ккал
Белки 18.9 грамм
Жиры 17.8 грамм
Углеводы 0.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Скумбрия - одна из наиболее вкусных и ароматных видов рыб. Все кулинары знают, что эту рыбу лучше всего запекать в фольге или рукаве, чтобы сохранить её полезные свойства и вкусовые качества. Предлагаем простой рецепт запечённой скумбрии с ореховой начинкой.

Порции:
4
Ингредиенты
Скумбрия 1 штука 1 штука 1 штука
Дижонская горчица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Грецкий орех 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сыр пармезан 30 г 30 г 30 г
Подсолнечное масло 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Майонез 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Запечённая скумбрия с ореховой начинкой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Запечённая скумбрия с ореховой начинкой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Запечённая скумбрия с ореховой начинкой - Шаг 1
Шаг 1. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбу вдоль, удалите внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Запечённая скумбрия с ореховой начинкой - Шаг 2
Шаг 2. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа. Сыр натрите на крупной тёрке.
Запечённая скумбрия с ореховой начинкой - Шаг 3
Шаг 3. Положите филе на фольгу. Сверху ровным слоем выложите горчицу, грецкие орехи и сыр.
Запечённая скумбрия с ореховой начинкой - Шаг 4
Шаг 4. Сложите рыбу пополам, перевяжите нитью и заверните в фольгу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180ºC духовке 20-25 минут.
Запечённая скумбрия с ореховой начинкой - Шаг 5
Шаг 5. Разверните фольгу, смажьте рыбу майонезом и, не заворачивая обратно в фольгу, отправьте в духовку еще на 8-10 минут.
Что у нас получилось
Запечённая скумбрия с ореховой начинкой - Готовое блюдо

Готовая фаршированная скумбрия получается необыкновенно сочной и вкусной. Она просто тает во рту! Орехово-сырная начинка прекрасно дополняет нежную мякоть рыбы, придавая блюду изысканный вкус и аромат. Готовую запечённую скумбрию дополните запечённым картофелем или картофельным пюре.
Если Вам понравился наш рецепт Запечённая скумбрия с ореховой начинкой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Дарья Горохова
30 декабря
Майонез можно чем-то заменить?
0 0
Вкуснофф.рф
30 декабря
Здравствуйте!
Вы можете заменить майонез сметаной.
Спасибо
0 0