Запечённая скумбрия с ореховой начинкой
Скумбрия - одна из наиболее вкусных и ароматных видов рыб. Все кулинары знают, что эту рыбу лучше всего запекать в фольге или рукаве, чтобы сохранить её полезные свойства и вкусовые качества. Предлагаем простой рецепт запечённой скумбрии с ореховой начинкой. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица .
Пищевая ценность на 100 г
Калории
239
Ккал
Белки
19
грамм
Жиры
17.9
грамм
Углеводы
0.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Скумбрия
1 штука
1 шт.
1 штука
Дижонская горчица
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Грецкий орех
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Сыр пармезан
30 г
30 г
30 г
Подсолнечное масло
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
Майонез
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
1/4 ч. л.
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбу вдоль, удалите внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 3. Положите филе на фольгу. Сверху ровным слоем выложите горчицу, грецкие орехи и сыр.
Шаг 4. Сложите рыбу пополам, перевяжите нитью и заверните в фольгу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180ºC духовке 20-25 минут.
Шаг 5. Разверните фольгу, смажьте рыбу майонезом и, не заворачивая обратно в фольгу, отправьте в духовку еще на 8-10 минут.
Что у нас получилось
Готовая фаршированная скумбрия получается необыкновенно сочной и вкусной. Она просто тает во рту! Орехово-сырная начинка прекрасно дополняет нежную мякоть рыбы, придавая блюду изысканный вкус и аромат. Готовую запечённую скумбрию дополните запечённым картофелем или картофельным пюре.