Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром

Печёная свёкла - это довольно вкусное блюдо, однако оно станет ещё вкуснее, если дополнить его соусом и другими продуктами, например, орехами, которые раскроют вкус этого овоща. Предлагаем приготовить запечённую свёклу в фольге с грецкими орехами и сыром.

0
Сохранить
4
4 порции 1час
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 216.8 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 15.7 грамм
Углеводы 11.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Свёкла 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Козий сыр 200 г 200 г 200 г
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Бальзами­ческий уксус 40 мл 40 мл 40 мл
Мёд 50 г 50 г 50 г
Шпинат 50 г 50 г 50 г
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Кинза 1/4 пучка 1/4 пучка 1/4 пучка
Лимонный сок 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром - Шаг 1
Шаг 1. Для того чтобы приготовить маринад, смешайте бальзамический уксус с мёдом. Добавьте оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешайте.
Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром - Шаг 2
Шаг 2. Свёклу очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками толщиной 4-5 мм. Смешайте с маринадом, шпинатом и оставьте на 8-10 минут.
Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром - Шаг 3
Шаг 3. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи (2-3 минуты). Остывшие орехи порубите в крупную крошку. Козий сыр нарежьте мелкими кусочками.
Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром - Шаг 4
Шаг 4. Небольшую форму для выпечки застелите фольгой так, чтобы со всех сторон формы были свободные концы. В подготовленную форму выложите свёклу внахлёст, чередуя её сыром. Слои посыпайте измельчёнными грецкими орехами.
Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром - Шаг 5
Шаг 5. Заверните края фольги так, чтобы они полностью закрыли блюдо. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Что у нас получилось

Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром - Готовое блюдо

Готовую свёклу следует посыпать нашинкованной кинзой, сбрызнуть лимонным соком, а затем накрыть фольгой и дать полностью остыть. В зависимости от способа подачи это блюдо может стать яркой холодной закуской или лёгким гарниром к мясу или птице. Оно подойдёт как для повседневного, так и для праздничного ужина.

Понравился рецепт?