Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 1час
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 210.3 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 14.7 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Печёная свёкла - это довольно вкусное блюдо, однако оно станет ещё вкуснее, если дополнить его соусом и другими продуктами, например, орехами, которые раскроют вкус этого овоща. Предлагаем приготовить запечённую свёклу в фольге с грецкими орехами и сыром.

Порции:
6
Ингредиенты
Свёкла 5 штук 5 штук 5 штук
Козий сыр 200 г 200 г 200 г
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Бальзами­ческий уксус 40 мл 40 мл 40 мл
Мёд 50 г 50 г 50 г
Шпинат 50 г 50 г 50 г
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Кинза по вкусу по вкусу по вкусу
Лимонный сок по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром - Шаг 1
Шаг 1. Для того чтобы приготовить маринад, смешайте бальзамический уксус с мёдом. Добавьте оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешайте.
Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром - Шаг 2
Шаг 2. Свёклу очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками толщиной 4-5 мм. Смешайте с маринадом, шпинатом и оставьте на 8-10 минут.
Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром - Шаг 3
Шаг 3. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи (2-3 минуты). Остывшие орехи порубите в крупную крошку. Козий сыр нарежьте мелкими кусочками.
Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром - Шаг 4
Шаг 4. Небольшую форму для выпечки застелите фольгой так, чтобы со всех сторон формы были свободные концы. В подготовленную форму выложите свёклу внахлёст, чередуя её сыром. Слои посыпайте измельчёнными грецкими орехами.
Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром - Шаг 5
Шаг 5. Заверните края фольги так, чтобы они полностью закрыли блюдо. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Что у нас получилось
Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром - Готовое блюдо

Готовую свёклу следует посыпать нашинкованной кинзой, сбрызнуть лимонным соком, а затем накрыть фольгой и дать полностью остыть. В зависимости от способа подачи это блюдо может стать яркой холодной закуской или лёгким гарниром к мясу или птице. Оно подойдёт как для повседневного, так и для праздничного ужина.
Если Вам понравился наш рецепт Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Елена Бирюкова
16 декабря
А можно чем-то заменить козий сыр? # У нас просто его не найти...
0 0
Вкуснофф.рф
16 декабря
Здравствуйте!
Вы можете заменить козий сыр брынзой или сыром фета.
Спасибо
0 0