Печёная свёкла - довольно вкусное блюдо, позволяющее сохранить максимум вкуса корнеплода. Однако, определённые ингредиенты способны с лёгкостью подчеркнуть и раскрыть его вкусовые качества. Убедитесь в этом, приготовив запечённую свёклу с сыром и орехами.
Запечённая свёкла с сыром и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для того чтобы приготовить маринад, смешайте бальзамический уксус с мёдом. Добавьте оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Свёклу очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками толщиной 4-5 мм. Смешайте с маринадом, шпинатом и оставьте на 8-10 минут.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи (2-3 минуты). Остывшие орехи порубите в крупную крошку. Козий сыр нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 4
Небольшую форму для выпечки застелите фольгой так, чтобы со всех сторон формы были свободные концы. В подготовленную форму выложите свёклу внахлёст, чередуя её сыром. Слои посыпайте измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 5
Заверните края фольги так, чтобы они полностью закрыли блюдо. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовую свёклу следует посыпать нашинкованной кинзой, сбрызнуть лимонным соком, а затем накрыть фольгой и дать полностью остыть.
Что у нас получилось
Запечённая свёкла с сыром и орехами подавайте тёплой в качестве гарнира к мясу или птице. В холодном виде она представляет яркую закуску. При запекании в фольге корнеплоды сохраняют сочность и сладкий вкус. Его подчёркивают хрустящие орехи, мягкий козий сыр, пряная кинза и сладковатый медовый соус.
Совет
При приготовлении запечённой свёклы с сыром и орехами Вы можете заменить козий сыр брынзой или подать её с бурратой.