Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 170.5 Ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 6.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Что может быть аппетитнее запечённых куриных голеней? Предлагаем простой рецепт запечённых куриных голеней с картофелем и соусом из йогурта. Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий, а результат превосходит все ожидания. Уверены, что этот рецепт точно попадёт в вашу кулинарную книгу.

Порции:
10
Ингредиенты
Куриная голень 18 штук 18 штук 18 штук
Картофель 600 г 600 г 600 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Лимон 1 штука 1 штука 1 штука
Сахар 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Натуральный йогурт 300 мл 300 мл 300 мл
Соевый соус 50 мл 50 мл 50 мл
Бальзами­ческий уксус 20 мл 20 мл 20 мл
Мёд 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Оливковое масло 100 мл 100 мл 100 мл
Кунжутное масло 50 мл 50 мл 50 мл
Кунжут белый 50 г 50 г 50 г
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Тимьян 8 стеблей 8 стеблей 8 стеблей
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте соевый соус с мёдом, оливковым маслом, тимьяном, сахаром, уксусом, солью и перцем.
Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта - Шаг 2
Шаг 2. С куриных голеней снимите лишний жир и отправьте их в приготовленный маринад. Оставьте на 30 минут.
Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта - Шаг 3
Шаг 3. Замаринованные голени выложите в форму для запекания или противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта - Шаг 4
Шаг 4. Картофель очистите от кожуры, разрежьте на 2-3 части и отварите до готовности.
Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите картофель и обжаривайте его в течение 5-6 минут.
Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта - Шаг 6
Шаг 6. В чашу блендера поместите семена кунжута, йогурт, нарезанную петрушку, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока и кунжутное масло. Добавьте соль, перец по вкусу и измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта - Готовое блюдо

Готовое блюдо выложите на сервировочные тарелки, украсьте нашинкованной свежей зеленью и незамедлительно подавайте на стол. Благодаря оригинальному маринаду на основе соевого соуса куриные голени приобретают потрясающий сладковатый вкус, который прекрасно дополнит сливочный соус из йогурта.
Если Вам понравился наш рецепт Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.