Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта

Что может быть аппетитнее запечённых куриных голеней? Предлагаем простой рецепт запечённых куриных голеней с картофелем и соусом из йогурта. Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий, а результат превосходит все ожидания. Уверены, что этот рецепт точно попадёт в вашу кулинарную книгу.

0
Сохранить
4
10 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 169.6 Ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Куриная голень 18 шт. 18 шт. 18 шт.
Картофель 600 г 600 г 600 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Натуральный йогурт 300 мл 300 мл 300 мл
Соевый соус 50 мл 50 мл 50 мл
Бальзами­ческий уксус 20 мл 20 мл 20 мл
Мёд 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Оливковое масло 100 мл 100 мл 100 мл
Кунжутное масло 50 мл 50 мл 50 мл
Кунжут белый 50 г 50 г 50 г
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Тимьян 8 стеблей 8 стеблей 8 стеблей
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте соевый соус с мёдом, оливковым маслом, тимьяном, сахаром, уксусом, солью и перцем.
Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта - Шаг 2
Шаг 2. С куриных голеней снимите лишний жир и отправьте их в приготовленный маринад. Оставьте на 30 минут.
Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта - Шаг 3
Шаг 3. Замаринованные голени выложите в форму для запекания или противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта - Шаг 4
Шаг 4. Картофель очистите от кожуры, разрежьте на 2-3 части и отварите до готовности.
Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите картофель и обжаривайте его в течение 5-6 минут.
Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта - Шаг 6
Шаг 6. В чашу блендера поместите семена кунжута, йогурт, нарезанную петрушку, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока и кунжутное масло. Добавьте соль, перец по вкусу и измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Запечённые куриные голени с картофелем и соусом из йогурта - Готовое блюдо

Готовое блюдо выложите на сервировочные тарелки, украсьте нашинкованной свежей зеленью и незамедлительно подавайте на стол. Благодаря оригинальному маринаду на основе соевого соуса куриные голени приобретают потрясающий сладковатый вкус, который прекрасно дополнит сливочный соус из йогурта.

Понравился рецепт?
Куриные крылышки могут играть роль как основного блюда, так и закуски, например, к пенным напиткам. Готовить ...
Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой ...
Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов ...
Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими ...
Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи ...
Одним из самых популярных горячих блюд на праздничный стол является фаршированная птица. В качестве начинки ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...