Запечённые овощи в фольге

Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно лишь нарезать ингредиенты, завернуть в фольгу, а всё остальное за Вас сделает духовка. В отличие от жарки запекание позволяет сохранить в блюде больше полезных свойств. А благодаря маслу лучше усваиваются витамины А, Е, К и D, которые содержатся в овощах.

0
Сохранить
0
3 порции 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 67.7 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Картофель 1 штука 1 шт. 1 штука
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Баклажаны 1 штука 1 шт. 1 штука
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Оливковое масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Кинза 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Запечённые овощи в фольге - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённые овощи в фольге - Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить запечённые овощи в духовке, подготовьте продукты по списку. Овощи тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Картофель очистите и нарежьте полукружками толщиной примерно 3-4 мм. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте крупными кусочками.
Запечённые овощи в фольге - Шаг 2
Шаг 2. Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками. У баклажана удалите плодоножку и нарежьте кружками. Свежую зелень мелко порубите ножом.
Запечённые овощи в фольге - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Влейте масло и тщательно перемешайте.
Запечённые овощи в фольге - Шаг 4
Шаг 4. На противень или в форму для запекания выложите лист фольги. В центр выложите овощи с зеленью.
Запечённые овощи в фольге - Шаг 5
Шаг 5. Накройте вторым листом фольги и плотно защипните края. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем удалите верхний слой фольги и запекайте ещё 5-7 минут до подрумянивания.

Что у нас получилось

Запечённые овощи в фольге - Готовое блюдо

При запекании овощи приобретают уникальные оттенки вкуса, пропитываясь соками и ароматами друг друга. Запечённые овощи лучше подавать горячими к блюдам из мяса, птицы, рыбы или использовать для приготовления других блюд: салатов или овощных соусов.

Понравился рецепт?