Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно лишь нарезать ингредиенты, завернуть в фольгу, а всё остальное за Вас сделает духовка. В отличие от жарки запекание позволяет сохранить в блюде больше полезных свойств. А благодаря маслу лучше усваиваются витамины А, Е, К и D, которые содержатся в овощах.
Запечённые овощи в фольге легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чтобы приготовить запечённые овощи в духовке, подготовьте продукты по списку. Овощи тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Картофель очистите и нарежьте полукружками толщиной примерно 3-4 мм. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками. У баклажана удалите плодоножку и нарежьте кружками. Свежую зелень мелко порубите ножом.
Шаг 3
Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Влейте масло и тщательно перемешайте.
Шаг 4
На противень или в форму для запекания выложите лист фольги. В центр выложите овощи с зеленью.
Шаг 5
Накройте вторым листом фольги и плотно защипните края. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем удалите верхний слой фольги и запекайте ещё 5-7 минут до подрумянивания.
Что у нас получилось
При запекании овощи приобретают уникальные оттенки вкуса, пропитываясь соками и ароматами друг друга. Запечённые овощи лучше подавать горячими к блюдам из мяса, птицы, рыбы или использовать для приготовления других блюд: салатов или овощных соусов.
Совет
Запечённые овощи в фольге получатся ещё вкуснее и ароматнее, если добавить к ним несколько зубчиков чеснока.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zapechennye-ovoshhi-v-folge-3670/Ссылка скопирована