Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Запечённые овощи в фольге

5 3 порции 35 мин
Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно лишь нарезать ингредиенты, завернуть в фольгу, а всё остальное за Вас сделает духовка. В отличие от жарки запекание позволяет сохранить в блюде больше полезных свойств. А благодаря маслу лучше усваиваются витамины А, Е, К и D, которые содержатся в овощах.
Запечённые овощи в фольге

Пищевая ценность на 100 г

Калории 67.7 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Картофель 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Баклажаны 1 штука
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 головки
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Кинза 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Запечённые овощи в фольге - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённые овощи в фольге легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённые овощи в фольге - Шаг 1
Шаг 1.Чтобы приготовить запечённые овощи в духовке, подготовьте продукты по списку. Овощи тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Картофель очистите и нарежьте полукружками толщиной примерно 3-4 мм. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте крупными кусочками.
Запечённые овощи в фольге - Шаг 2
Шаг 2.Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками. У баклажана удалите плодоножку и нарежьте кружками. Свежую зелень мелко порубите ножом.
Запечённые овощи в фольге - Шаг 3
Шаг 3.Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Влейте масло и тщательно перемешайте.
Запечённые овощи в фольге - Шаг 4
Шаг 4.На противень или в форму для запекания выложите лист фольги. В центр выложите овощи с зеленью.
Запечённые овощи в фольге - Шаг 5
Шаг 5.Накройте вторым листом фольги и плотно защипните края. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем удалите верхний слой фольги и запекайте ещё 5-7 минут до подрумянивания.

Что у нас получилось

Запечённые овощи в фольге - Готовое блюдо
При запекании овощи приобретают уникальные оттенки вкуса, пропитываясь соками и ароматами друг друга. Запечённые овощи лучше подавать горячими к блюдам из мяса, птицы, рыбы или использовать для приготовления других блюд: салатов или овощных соусов.
Совет
Запечённые овощи в фольге получатся ещё вкуснее и ароматнее, если добавить к ним несколько зубчиков чеснока.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться