Запечённые перцы с кедровыми орехами и сыром

Когда мы говорим о фаршированных или запечённых перцах, у большинства перед глазами предстаёт классический вариант с начинкой из фарша и риса, который, вероятно, наскучил своим однообразием многим домохозяйкам. Предлагаем отойти от классики и приготовить запечённые перцы с кедровыми орехами и сыром по нашему рецепту.

0
Сохранить
4
3 порции 20 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 138.6 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Болгарский перец 800 г 800 г 800 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Кедровый орех 50 г 50 г 50 г
Руккола 50 г 50 г 50 г
Оливковое масло 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Сыр фета 200 г 200 г 200 г
Бальзами­ческий уксус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Оливки 40 г 40 г 40 г

Фото ингредиентов

Запечённые перцы с кедровыми орехами и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённые перцы с кедровыми орехами и сыром - Шаг 1
Шаг 1. Перцы разрежьте пополам и удалите семечки и сердцевину, оставив хвостики. Выложите на гриль, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте до мягкости (4 минуты).
Запечённые перцы с кедровыми орехами и сыром - Шаг 2
Шаг 2. Для начинки очистите и измельчите чеснок, сыр нарежьте кубиками, оливки кружками.
Запечённые перцы с кедровыми орехами и сыром - Шаг 3
Шаг 3. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (1-2 минуты).
Запечённые перцы с кедровыми орехами и сыром - Шаг 4
Шаг 4. Рукколу вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, чеснок и оставшееся оливковое масло.
Запечённые перцы с кедровыми орехами и сыром - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте сыр, оливки и кедровые орехи. На сервировочное блюдо выложите рукколу и перцы. На перцы выложите начинку.

Что у нас получилось

Запечённые перцы с кедровыми орехами и сыром - Готовое блюдо

Запечённые перцы с кедровыми орехами и сыром готовы! Благодаря необычной начинке блюдо становится более изысканным и вполне может стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Настоятельно рекомендуем запекать перцы именно на гриле, чтобы блюдо приобрело аппетитный аромат дымка.

Понравился рецепт?

Перцы фаршированные кускусом

Фаршированные овощи – прекрасный вариант для обеда или ужина, который сочетает в себе основное блюдо и ...

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные овощи – отличное блюдо, которое сочетает в себе второе блюдо и гарнир. Чаще всего в качестве ...

Фаршированный перец с чечевицей и кешью

Помимо оригинальных рецептов вегетарианская кухня включает блюда, которые являются адаптированными версиями ...