Запечённый картофель с чесноком и розмарином

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
6 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 122.7 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 13.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Многие домохозяйки отдают предпочтение блюдам, приготовленным в духовке, ведь такие блюда позволяют сэкономить уйму времени. Предлагаем вам простой рецепт запечённого картофеля с чесноком и розмарином – блюда, которое подойдёт как для семейного обеда или ужина, так и для застолья.

Порции:
6
Ингредиенты
Картофель 6 штук 6 штук 6 штук
Оливковое масло 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Сушёный розмарин щепотка щепотка щепотка
Гранулированный чеснок 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для соуса
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Консервированные помидоры 1 банка 1 банка 1 банка
Сельдерей 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Сушёный розмарин 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сушёный тимьян 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Вода 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Запечённый картофель с чесноком и розмарином рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Шаг 1
Шаг 1. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок. Помидоры пюрируйте или нарежьте небольшими кусочками.
Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте розмарин с оливковым маслом, солью, чесноком и перцем.
Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Шаг 3
Шаг 3. Положите картофель между палочками для суши и острым ножом сделайте надрезы, не доходя до нижней части клубня (в этом нам помогут палочки).
Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Шаг 4
Шаг 4. Подготовленный картофель выложите в глубокий противень (или форму для выпечки) и смажьте подготовленной пряной смесью.
Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить соус, обжарьте лук и сельдерей в небольшом количестве масла до мягкости, а затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Шаг 6
Шаг 6. Сюда же отправьте помидоры, пряности и воду. Варите, помешивая, 5-7 минут, посолите и поперчите.
Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Шаг 7
Шаг 7. Готовым соусом залейте картофель. Отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 50-60 минут.
Что у нас получилось
Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Готовое блюдо

Нехитрые манипуляции с картофелем делают подачу этого блюда более эффектной. Томатный соус, приготовленный своими руками, выгодно подчёркивает и дополняет вкус картофеля, а специи придают незабываемый аромат, который заполонит всю кухню и покорит вас и ваших домочадцев.
Если Вам понравился наш рецепт Запечённый картофель с чесноком и розмарином Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.