Запечённый картофель с чесноком и розмарином

Многие домохозяйки отдают предпочтение блюдам, приготовленным в духовке, ведь такие блюда позволяют сэкономить уйму времени. Предлагаем вам простой рецепт запечённого картофеля с чесноком и розмарином – блюда, которое подойдёт как для семейного обеда или ужина, так и для застолья.

0
Сохранить
5
6 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 102.5 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 10.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Картофель 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Оливковое масло 90 мл 90 мл 90 мл
Сушёный розмарин 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для соуса

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Консервированные помидоры 350 г 350 г 350 г
Стебель сельдерея 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Сушёный розмарин 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сушёный тимьян 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Шаг 1
Шаг 1. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок. Помидоры пюрируйте или нарежьте небольшими кусочками.
Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте розмарин с оливковым маслом, солью, чесноком и перцем.
Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Шаг 3
Шаг 3. Положите картофель между палочками для суши и острым ножом сделайте надрезы, не доходя до нижней части клубня (в этом нам помогут палочки).
Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Шаг 4
Шаг 4. Подготовленный картофель выложите в глубокий противень (или форму для выпечки) и смажьте подготовленной пряной смесью.
Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить соус, обжарьте лук и сельдерей в небольшом количестве масла до мягкости, а затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Шаг 6
Шаг 6. Сюда же отправьте помидоры, пряности и воду. Варите, помешивая, 5-7 минут, посолите и поперчите.
Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Шаг 7
Шаг 7. Готовым соусом залейте картофель. Отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 50-60 минут.

Что у нас получилось

Запечённый картофель с чесноком и розмарином - Готовое блюдо

Нехитрые манипуляции с картофелем делают подачу этого блюда более эффектной. Томатный соус, приготовленный своими руками, выгодно подчёркивает и дополняет вкус картофеля, а специи придают незабываемый аромат, который заполонит всю кухню и покорит вас и ваших домочадцев.

Понравился рецепт?