Запечённый картофель в сметане

Запечённый картофель в сметане – настоящая находка для домохозяйки, ценящей своё время. Ведь вся основная работа будет сделана духовкой, а вы в это время можете заняться приготовлением других блюд. Благодаря сметанному соусу картофель получается особенно нежным внутри и хрустящим снаружи. Грамотно подобранные специи лишь подчёркивают вкус и аромат этого блюда.

0
Сохранить
4
6 порций 35 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 93.8 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 13.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Картофель 8 шт. 8 шт. 8 шт.
Молоко 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Сливочное масло 20 г 20 г 20 г
Сушёный розмарин 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сушёный тимьян 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сушёный майоран 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Сметана 15% 200 г 200 г 200 г

Фото ингредиентов

Запечённый картофель в сметане - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённый картофель в сметане - Шаг 1
Шаг 1. В слегка подсоленной воде отварите картофель и выложите его на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Смажьте картофель маслом и обильно посыпьте чесночной солью. Отправьте в предварительно разогретую до 180ºC духовку на 5-7 минут, чтобы картофель немного подрумянился.
Запечённый картофель в сметане - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте сметану с молоком. В отдельной миске смешайте специи, нашинкуйте кинзу.
Запечённый картофель в сметане - Шаг 3
Шаг 3. Подрумяненный картофель залейте сметаной. Посыпьте смесью специй и кинзой. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

Что у нас получилось

Запечённый картофель в сметане - Готовое блюдо

У нас получилось простое и довольно эффектное блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и для торжественного застолья в кругу друзей. Запечённый картофель можно подать в качестве закуски с вашими любимыми соусами, также он прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы, рыбы и овощей.

Понравился рецепт?

Запечённые овощи в фольге

Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно ...

Беби-картофель

Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря ...

Картофель «Айдахо»

Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...

Запечённая цветная капуста с грибами

Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...

Кабачки с помидорами и чесноком

В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...

Картофель по-французски «Буланжер»

Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...