Запечённый картофель в сметане – настоящая находка для домохозяйки, ценящей своё время. Ведь вся основная работа будет сделана духовкой, а вы в это время можете заняться приготовлением других блюд. Благодаря сметанному соусу картофель получается особенно нежным внутри и хрустящим снаружи. Грамотно подобранные специи лишь подчёркивают вкус и аромат этого блюда.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Картофель8 шт.8 шт.8 шт.
Молоко4 ст. л.4 ст. л.4 ст. л.
Сливочное масло20 г20 г20 г
Сушёный розмарин1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Сушёный тимьян1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Сушёный майоран1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Кинза1 пучок1 пучок1 пучок
Сметана 15%200 г200 г200 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В слегка подсоленной воде отварите картофель и выложите его на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Смажьте картофель маслом и обильно посыпьте чесночной солью. Отправьте в предварительно разогретую до 180ºC духовку на 5-7 минут, чтобы картофель немного подрумянился.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте сметану с молоком. В отдельной миске смешайте специи, нашинкуйте кинзу.
Шаг 3. Подрумяненный картофель залейте сметаной. Посыпьте смесью специй и кинзой. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
Что у нас получилось
У нас получилось простое и довольно эффектное блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и для торжественного застолья в кругу друзей. Запечённый картофель можно подать в качестве закуски с вашими любимыми соусами, также он прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы, рыбы и овощей.